Правительство региона продлило сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество для отдельных категорий налогоплательщиков

Правительство Самарской области утвердило решение о продлении срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций для отдельных категорий налогоплательщиков. Соответствующее постановление подписал во вторник, 30 августа 2022 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Действие нормативного акта распространяется на организации, которые занимаются производством нетканых материалов, пластмасс и синтетических смол, покрышек и камер, стекла и изделий из него, изготовлением изделий из металлов, производством крепежных изделий, элементов электронной и измерительной аппаратуры, электрических аккумуляторов, кабелей, электроламп, отдельных видов двигателей, производством насосов, подшипников, теплообменных устройств, машин и оборудования специального назначения, автоприцепов и транспортных средств и другими направлениями деятельности.

Таким образом, воспользоваться новой мерой поддержки в виде смягчения налогового режима смогут, в том числе, производители автокомпонентов и строительных материалов, включая предприятия среднего и малого бизнеса.

Организации смогут продлить сорок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество за девять месяцев текущего года до 15 декабря 2022 года. Это позволит налогоплательщикам откорректировать сумму платежа с учетом реальных объемов работы за девять месяцев текущего года и не изымать средства из оборота.

Постановление принято в рамках реализации плана первоочередных действий по обеспечению социально-экономического развития Самарской области в условиях санкционного давления.

«Правительство Российской Федерации дало регионам возможность в 2022 году самостоятельно переносить сроки уплаты налогов организаций и предприятий, и мы воспользовались этим правом. Решение было принято на основе анализа ситуации в отраслях промышленности и консультаций с представителями бизнес-сообщества», — прокомментировал решение Правительства Виктор Кудряшов.

Напомним, преодолеть кризисные явления в экономике помогли меры поддержки, к формированию которых Правительство РФ по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина приступило сразу же после объявления санкционного режима. Сейчас федеральный пакет мер включает более 300 видов помощи: это запуск программ льготного кредитования, снижение административной и налоговой нагрузки, регуляторных ограничений, развитие логистики, поддержка импорта и многое другое.

В Самарской области на льготные кредиты и реструктуризацию выплат по уже имеющимся кредитам из федерального бюджета предприятиям было предоставлено 37 миллиардов рублей.

Правительство Самарской области по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова продолжает работу по формированию и реализации региональных мер поддержки в дополнение к федеральным. Решение по отсрочке уплаты налога на имущество – одна из таких мер.

Ранее в целях снижения налоговой нагрузки на бизнес Правительство Российской Федерации также утвердило перенос сроков уплаты отдельных налогов. Это, прежде всего, перенос срока уплаты авансового платежа по налогу на прибыль с 28 марта до 28 апреля 2022 года. Речь идет о третьем ежемесячном авансовом платеже по налогу на прибыль за I квартал 2022 года. Этот платеж рассчитывают на основе результатов работы компании по итогам девяти месяцев прошлого года. Во-вторых, Правительство РФ изменило сроки уплаты налога по упрощенной системе для отдельных видов деятельности. На шесть месяцев продлеваются сроки уплаты налога по упрощенной системе налогообложения за 2021 год и авансов по нему за I квартал 2022 года. Новый срок уплаты налога за 2021 год переносится для организаций на 31.10.2022, для индивидуальных предпринимателей — на 30.11.2022.

Подробнее об этом и других мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте www.mybiz63.ru

Дата: 118
Назад 31 августа 2022 Вперед

Правительство региона продлило сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество для отдельных категорий налогоплательщиков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4