Повторную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли свыше 537 тысяч жителей Самарской области

Как отмечают медицинские работники, сейчас особенно актуально укрепить иммунитет на фоне подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекции и своевременно пройти ревакцинацию.

«Избежать тяжелых последствий коронавирусной инфекции можно, если сделать защитную прививку. А также ревакцинироваться тем, у кого подошел срок. Именно коллективная массовая иммунизация поможет нам выстроить надежную защиту против инфекционных заболеваний, какими бы они ни были. Я настоятельно рекомендую жителям привиться от новой коронавирусной инфекции, пройти ревакцинацию, потому что иммунная защита действует в течение 6 месяцев, не забудьте вовремя поддержать свой иммунитет и укрепить организм», — отметила врач-инфекционист Самарской городской больницы №10 Кристина Кузьмина.

Жительница Куйбышевского района Наталья Кучерук в поликлинику пришла на ревакцинацию, ей помогли заполнить документы, врач расспросила ее о хронических заболеваниях, самочувствии, измерила температуру, давление и уровень сатурации. Нормальные показатели работы организма дали возможность направить ее на прививку. В процедурном кабинете женщине рассказали, какой вакциной она будет привита, как вести себя после прививки, на что обратить внимание.

«Я считаю, что прививаться в наше время необходимо, — отметила Наталья Кучерук. – У меня и возраст довольно солидный, и я не хочу заболеть, поэтому на прививку пришла уже в четвертый раз. Думаю, что сделанные прививки от новой коронавирусной инфекции и позволили мне остаться здоровой, не заболеть. Кроме того, это важно не только для моего здоровья, но и окружающих, для моей семьи. Прививки я переношу хорошо. Не было никаких побочных эффектов, повышенной температуры, болей. Поэтому я не боюсь и свободно вакцинируюсь, чего и всем желаю».

В четвертый раз пришла в процедурный кабинет и Татьяна Крайнова. «Я не работаю, на пенсии, но дома не сижу. Общаюсь с родственниками, друзьями, поэтому всегда выполняю все рекомендации врачей. Я всегда помню, когда пройдет полгода и мне надо явиться в поликлинику. Чего проще — прийти и вакцинироваться, но я уверена, что именно это помогает и защищает и меня, и моих близких, и всех окружающих», — поделилась Татьяна Николаевна.

Специалисты напоминают, иммунопрофилактика опасной инфекции особенно важна для пациентов из групп риска, к которым относятся люди старше 60 лет, а также те, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и другими хроническими болезнями.

Для повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции можно использовать любую из отечественных вакцин. Обращаем внимание, ревакцинацию можно пройти и первым компонентом вакцины «Спутник V», который абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт». Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по горячей линии по номеру «122», телефонам поликлиник.

Дата: 123
Назад 11 августа 2022 Вперед

Повторную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли свыше 537 тысяч жителей Самарской области

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4