В Самарскую область прибыл поезд с вынужденными переселенцами ДНР и ЛНР

Ночью, 25 февраля, в 01:16 (мск), в Самарскую область прибыл поезд с жителями ДНР и ЛНР, которые были вынуждены покинуть родные дома, чтобы спасти свои жизни. Из Ростовской области приехали 266 человек, из них половина – дети, включая 6 малышей до года. Все они были встречены на железнодорожном вокзале, доставлены и оперативно заселены в пункты временного размещения (ПВР), где созданы безопасные и комфортные условия проживания.

По поручению Губернатора Дмитрия Азарова заранее были отработаны все вопросы, связанные с организацией встречи людей и их дальнейшим размещением в ПВР. На перроне переселенцев – а это женщины, дети, пожилые граждане – встречали сотрудники социальных и экстренных служб, медики, волонтеры, руководители органов власти и различных ведомств. Еще до прибытия поезда были сформированы списки прибывающих, что позволило подготовится к приему людей с учетом их возраста, состояния здоровья, потребностей. Под особым вниманием дети – их половина от всех прибывших. Среди них – 6 младенцев до года и 2 ребенка – инвалида. Значительная часть переселенцев – пожилые люди, некоторые из которых по состоянию здоровья смогли покинуть поезд только с помощью волонтеров и подготовленных инвалидных колясок.

Многие вынужденные переселенцы, оказавшись на перроне железнодорожного вокзала Тольятти в окружении тепло встречающих и помогающих людей, не могли сдержать эмоций, буквально со слезами благодарили за помощь и спасение. Они признавались, что уже забыли каково это: чувствовать себя в безопасности, не бояться за свою жизнь и жизнь своих детей.

С железнодорожного вокзала переселенцев, которым выдали питание в дорогу, на автобусах отправили в ПВР. Большая часть, 178 человек, разместилась на базе отдыха «Дубки» в Самаре. Здесь переселенцев оперативно заселили, заранее распределив всех прибывающих по номерному фонду. Сегодня, после отдыха, они начнут получать необходимую помощь от социальных и миграционных служб, пройдут медицинское обследование, ПЦР-тестирование.

Во всех 4 ПВР, которые расположены на территории Самарской области, для переселенцев подготовлены комфортные номера для проживания, организовано полноценное питание, будет обеспечен образовательный процесс и досуг детей и взрослых. В ПВР все прибывшие смогут оформить и получить единовременную социальную выплату в 10 тысяч рублей, а также сим-карты. Набор вакансий для временного трудоустройства предложат мобильные пункты центров занятости.

Губернатор Дмитрий Азаров, накануне проверяя готовность ПВР к приему людей, поставил перед ответственными службами задачу обеспечить максимально комфортные и удобные условия проживания людей, учесть потребности каждого человека.

Готовность помочь прибывающим с Донбасса людям высказали многие жители Самарской области, общественные организации. Глава региона подчеркивал, что умение объединяться ради помощи людям в трудную минуту  всегда была неотъемлемой чертой его земляков.

Напомним, что для помощи всем прибывающим из ДНР и ЛНР в Самарскую область, в том числе самостоятельно, работает «горячая линия» министерства социально-демографической и семейной политики региона: 8 800 100 56 61.

Дата: 334
Назад 26 февраля 2022 Вперед

В Самарскую область прибыл поезд с вынужденными переселенцами ДНР и ЛНР

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6