Специалисты напоминают: маломобильные и пожилые люди могут пройти вакцинацию от COVID-19 на дому

В Чапаевске сделать прививку от новой коронавирусной инфекции можно на базе поликлинических отделений, где работают 4 прививочных пункта, в круглосуточном пункте вакцинации в приемном отделении Чапаевской центральной городской больницы, в мобильном медицинском комплексе, который передвигается по городу по графику.

«Основной упор мы стараемся делать на вакцинации пожилых людей, жителей в возрасте старше 60 лет, потому что эта группа населения наиболее уязвима как для самой новой коронавирусной инфекции, так и для осложнений от COVID-19, — подчеркнул главный врач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин. — Соответственно, наша первоочередная задача – сделать максимально безопасной жизнь наших пожилых граждан. Для этого Чапаевская центральная городская больница принимает все возможные меры. На прививку граждан приглашает участковая служба, наши специалисты обзванивают пациентов старше 60 лет, приглашая их сделать прививки, мы активно выходим на дом для вакцинации лиц этой группы. Люди старше 60 лет могут и сами обратиться по телефону в регистратуру больницы и записаться на вакцинацию на дому. Бригада выедет к ним и сделает прививку».

Жительница Чапаевска Галина Яшина рассказала, что повлияло на ее решение сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. «У нас весь подъезд вакцинировался, вся моя семья, и дочь с зятем, и внучки, я осталась одна без прививки. Все мои соседи и родственники убеждали меня вакцинироваться, рассказывали, чем грозит ковид человеку, особенно пожилому. Вот я и пришла сделать прививку. Хочется пожить подольше. У меня маленькие правнуки, хочется свободно с ними общаться. Я теперь всем советую — не надо бояться прививки, надо прийти и сделать ее, чтобы не заболеть тяжело и не подвергать опасности других».

Жительницу города Татьяну Быкову и убеждать не пришлось. «Вакцинироваться я решила по той простой причине, что я всегда делаю все прививки, — пояснила она. — У меня есть прививки от любой инфекции, а ковид – это тоже инфекция, и с ней нужно бороться. Кроме того, у меня несовершеннолетний ребенок, и я не хочу, чтобы он и все окружающие меня люди подвергались риску заражения. Я живу в общежитии, общаюсь с большим количеством людей, и прививка, думаю, просто необходима всем».

Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по телефону поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС.

Заявку на выезд мобильной прививочной бригады на дом могут оставить маломобильные и пожилые жители Самарской области, обратившись по телефону поликлиники.

Дата: 199
Назад 02 сентября 2021 Вперед

Специалисты напоминают: маломобильные и пожилые люди могут пройти вакцинацию от COVID-19 на дому

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3