Зампред регионального правительства Александр Фетисов завершил вакцинацию от коронавируса

Сегодня в Самарской областной клинической больнице №2 второй этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошел заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов. Ему сделали прививку вторым компонентом отечественной вакцины ГамКовидВак. Как и в первый раз три недели назад, прививке предшествовали осмотр врачом-терапевтом, измерение давления, сатурации, температуры.

«Перед первой прививкой я сдавал тест на антитела, у меня они уменьшались, так как я переболел в сентябре. И я принял решение вакцинироваться. Думаю, что сделал верно. После первой прививки практически не чувствовал какого-то недомогания, болезненных ощущений, на следующий день как обычно пошел на работу. Сегодня по прошествии трех недель сделал вторую прививку. Я уже говорил о том, что вакцинация — это ответственность перед коллегами по работе, семьей. У нас в регионе ежедневного выявляются около 200 заболевших. Моя работа связана с общением с огромным количеством людей, риск повторного заражения есть. Поэтому я предпринял ответственный шаг — застраховаться прививкой. Отечественной вакцине доверяю. Мое мнение, к слову, разделяют и мои друзья», — отметил Александр Фетисов.

Прививочная кампания против коронавируса в Самарской области набирает обороты, желающих вакцинируют в 145 прививочных пунктах, готовятся включиться в эту работу 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые в конце прошлой недели Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал учреждениям здравоохранения губернии. Также сегодня в регион поступила новая партия вакцины – 19200 доз, ее доставляют в медицинские организации региона.

Напомним, вакцинация проводится бесплатно и добровольно. Записаться на прививку можно в поликлинике, по телефону 122 или на портале Госуслуг. Тех, кто записался в лист ожидания, на прививку приглашают в числе первых.

По словам заведующей терапевтическим отделением Самарской областной клинической больницы №2 Юлии Калиновской, на сегодняшний день в их поликлинике привиты порядка 3500 пациентов, ежедневно желающих вакцинироваться — около 100 человек. «Прививаем население активно. После прививки в течение 30 минут пациенту нужно побыть в поликлинике под наблюдением врача во избежание аллергических реакций. Но по опыту — переносят прививку хорошо, случаев аллергических реакций мы не отмечали», — подчеркивает она.

Дата: 67
Назад 05 апреля 2021 Вперед

Зампред регионального правительства Александр Фетисов завершил вакцинацию от коронавируса

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2