Самарская область на втором месте в России по объемам расчистки лесных территорий

На территории Ново-Буянского лесничества идет уборка неликвидной древесины на площади 64 га. Работники подрядных организаций под контролем лесничих освобождают лес от порубочных остатков, валежной древесины и бытового мусора.

Чтобы зеленые «легкие» были в порядке, необходимо не только беречь их от насекомых-вредителей и пожаров, но и проводить в них генеральную уборку. Сохранение лесов — одна из основных задач нацпроекта «Экология», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

«Уборке подлежат именно ветровальные, буреломные, опасные, зависшие деревья — они представлены мягколиственными породами, такими как берёза, осина или трухлявыми твёрдолиственными породами. Данная древесина является неликвидной, она не пользуется товарным спросом у населения для собственных нужд, поэтому подлежит утилизации путём сжигания», — отметила главный консультант департамента лесного хозяйства Татьяна Черныховская.

Сотрудник Ново-Буянского лесничества Александр Геренко рассказал, что работы ведутся с раннего утра и до наступления темноты.

По окончании работ собранная древесина будет вывезена и с наступлением холодов сожжена на специальных безопасных площадках.

В последние три года уборка в самарских лесах ведётся передовыми по меркам страны темпами. В этих целях региональным министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования обосновано и получено федеральное финансирование. В 2018-ом вздохнули свободнее 122 гектара массивов, в 2019-ом — 190, в планах на 2020-ый и вовсе 300 гектаров.

Расчистка производится прежде всего в особо охраняемых зонах, лесопарках и лесах, выполняющих санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Уже наведен порядок на территории детских лагерей семи муниципальных районов области.

Стоит отметить, что Самарская область находится на втором месте по объемам расчистки лесных территорий. Забота об окружающей среде – важная составляющая стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Дата: 99
Назад 05 октября 2020 Вперед

Самарская область на втором месте в России по объемам расчистки лесных территорий

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1