Президент федерации велоспорта России: «Самара организовала чемпионат страны на 10 баллов из 10»

В Самаре с 13 по 16 августа состоялся чемпионат России по велоспорту-шоссе. В соревнованиях участвовали более 200 спортсменов из различных регионов страны. По итогам чемпионата федерация велоспорта России отметила высочайший уровень организации мероприятия.

Чемпионат России по велоспорту–шоссе включал 3 гонки. Индивидуальная гонка и смешанная командная эстафета прошли около стадиона «Самара Арена». «Трасса около «Самара Арены» очень интересная, качественное дорожное покрытие. Приятно было здесь выступать», – отметила Елизавета Ошуркова (Республика Адыгея), победительница в женской индивидуальной гонке. У мужчин победу одержал Артем Овечкин (Московская область). В эстафете первое место заняла команда Санкт- Петербурга.

В воскресенье, 15 августа, по улицам Самары прошла групповая гонка. Среди девушек сильнейшей стала Диана Климова из Тульской области, у мужчин – Сергей Шилов из Санкт-Петербурга. «Спасибо Самаре за организацию чемпионата – всё было отлично! Трасса по улицам города непростая –  подъемы, спуски, плюс дождь. Победа далась тяжело», – рассказал питерский велогонщик.

Президент федерации велоспорта России Вячеслав Екимов отметил высокий уровень организации чемпионата страны в Самаре: «Выражаю благодарность Самарской области, руководству региона, минспорту, областной федерации велоспорта, всем организаторам за этот чемпионат! Объективно скажу: 10 баллов из 10! Принимая решение провести этот старт в Самаре, мы были уверены, что все пройдет на высочайшем уровне. Наши ожидания оправдались на 100%».

 «Принимать чемпионат России – это всегда престижно, продвижение региона, развитие и популяризация вида спорта в губернии. Мы проводили чемпионат страны по велоспорту – шоссе в 5-й раз, впервые гонки прошли                   у стадиона «Самара Арена». К сожалению, наши ребята остались без медалей, хотя в групповой гонке мужчин Дмитрий Пузанов финишировал 4-м, уже на последних метрах уступив сопернику из Московской области.                 В российском велоспорте очень серьезная конкуренция, и я надеюсь, наши спортсмены и дальше будут бороться за высокие места. Самое главное, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок шли в велошколы, как можно больше жителей занималось этим замечательным видом спорта», – прокомментировал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Дата: 714
Назад 17 августа 2020 Вперед

Президент федерации велоспорта России: «Самара организовала чемпионат страны на 10 баллов из 10»

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6