В Самаре впервые за 32 года обновили автопарк метрополитена

Во вторник, 28 июля, на линию самарского метрополитена вышел новый 4-х вагонный поезд. Обновление автопарка произошло впервые за 32 года благодаря поддержке Правительства Самарской области. Новинку вместе с самарцами протестировал Губернатор Дмитрий Азаров.

Новый поезд состоит из 2 головных и 2 промежуточных вагонов. Он полностью отвечает современным требованиям к безопасности пассажирских перевозок: адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров, дверные проемы оборудованы системой, предупреждающей закрытие, если в проеме находятся люди. Помимо этого, поезд оснащён дополнительной световой сигнализацией закрытия дверей (для людей с ослабленным слухом), в  вагонах улучшено освещение, шумоизоляция, усилена конфигурация вагона, состав оснащен системами видеонаблюдения с функцией записи.

Кроме того, новый поезд оборудован регистратором параметров движения. Также, в отличие от старых поездов, в нем есть автоматическая система обнаружения и тушения пожара, а также кондиционирование.

Машинист электропоезда, который работает в самарском метрополитене с первых дней его основания, Игорь Воронин, рассказал Главе региона, что управлять новым поездом — сплошное удовольствие: кабина более аэродинамичная, кресло оснащено пневморегулированием и вибропоглощением. Управляется поезд при помощи дисплея с современной системой индикации и цифровым блоком управления.

«Поезд быстрее, мощнее, разгон хороший, но в то же время много контролирующей техники, обеспечивающий безопасность движения и пассажиров», — подчеркнул машинист.

Игорь Воронин предложил Дмитрию Азарову оценить процесс управления поездом из кабины машиниста. Губернатор проехал в новом поезде несколько станций — от «Российской» до «Победы».

«Современный, удобный, безопасный, комфортный для людей и для сотрудников метрополитена, — сказал Дмитрий Азаров.- Появление нового состава — это, в первую очередь, забота о безопасности, комфорте пассажиров, жителей Самарской области».

Руководство и сотрудники метрополитена поблагодарили Дмитрия Азарова за выделение средств на обновление автопарка. Они отметили, что сейчас в метрополитене 46 вагонов, которые были поставлены на предприятие в 1987-1992г. при запуске работы метро. Глава региона заверил, что работа по обновлению парка метрополитена будет продолжена: с учетом закупки нового 4-х вагонного поезда до 2023 года планируется обновление оставшихся 42 вагонов. В том числе в 2020 году запланирован капитальный ремонт одного 4-х вагонного поезда.

Дата: 67

В Самаре впервые за 32 года обновили автопарк метрополитена

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2