В Самаре откроется приют для бездомных животных

Приют для безнадзорных животных откроется в Красноглинском районе Самары уже 1 июля этого года. Строительство питомника, который рассчитан на 300 собак и 50 кошек, практически завершено. Об этом доложила Глава областной столицы Елена Лапушкина на оперативном совещании, которое в понедельник провел Губернатор Дмитрий Азаров.

Приют будет размещен в двух зданиях. Каждый вольер с будкой и крышей рассчитан на два животных. Кроме того, в приюте уже построены отдельные вольеры для выгула собак.

Всех поступивших в питомник животных будут обрабатывать от паразитов. После чего собак и кошек на 10 дней поместят в карантинную зону, при необходимости окажут ветеринарную помощь. За это время сотрудники государственной ветеринарной службы на основе наблюдений примут решение о стерилизации и необходимости дальнейшего лечения.

«При организации приюта будут соблюдены все требования по созданию условий содержания животных, установленных законодательством России», – отметила Глава Самары.

По ее словам, для создания приюта подобрано оптимальное место: обеспечена хорошая транспортная доступность, удаленность от жилых домов. «Муниципальная площадка передана по договору аренды в рамках конкурсных процедур и 30 марта 2020 года был заключен договор аренды между муниципальным предприятием «Благоустройство» и ООО «Добрые люди». Организация за счет собственных средств восстанавливает и строит вольеры для животных, площадки для выгула собак, помещения для ветеринаров. Компания будет с нами сотрудничать по содержанию беспризорных животных по контракту», – рассказала Елена Лапушкина.

Такой опыт по созданию условий для содержания бездомных животных, по мнению Губернатора Самарской области, достоин внимания других муниципалитетов. «Коллеги, на мой взгляд, хороший опыт взаимодействия. Я думаю вам, Елена Владимировна, как руководителю Ассоциации муниципальных образований Самарской области, можно его тиражировать, рассказывать коллегам из других муниципалитетов. Хорошее дело вы делаете», – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также поручил Елене Лапушкиной в ближайшее время обсудить с руководителями других приютов, какая помощь им необходима, а также организовать обмен опытом по содержанию и помощи безнадзорным животным.

«Именно у этих организаций уже есть опыт работы с животными. А мы с вами заинтересованы в поиске добрых людей и организаций, которые с этой работой могли бы справляться, – подчеркнул Губернатор. – Нам, в первую очередь, интересно их привлечь, потому что там уже есть профессионалы, которые работают по зову души. Необходимо обсудить с ними варианты помощи, чтобы выстроить системную работу с безнадзорными животными».

Дата: 73

В Самаре откроется приют для бездомных животных

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5