Транспортные развязки в Куйбышевском районе Самары приобретают первые очертания

Транспортные развязки, возводимые в рамках реализации второго этапа мостового перехода «Фрунзенский», начинают приобретать первые очертания.

Строительство автомобильной дороги от улицы Шоссейной до границы г.о.Самара на участке протяженностью 7,8 км с двумя транспортными развязками в разных уровнях и путепроводом через железную дорогу начато в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, в декабре 2019 года.

В 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Контракт на проведение работ заключен с ООО «Самаратрансстрой». К началу июля подрядная организация планирует завершить работы по строительству рамповых частей на подходах к путепроводу в районе улицы Утевской. Одна из рамповых частей уже полностью готова.

 «Сейчас возводятся стены второй рамповой части: идет монтаж опалубки, армирование и последующее бетонирование. Также производится устройство гидроизоляции с последующей обратной засыпкой», — говорит начальник участка подрядной организации Роман Веденин.

Параллельно на улице Утевской приступили к устройству свай будущего путепровода.  После забивки всех свай планируется перейти на круглосуточный режим работы,  чтобы до наступления холодов забетонировать перекрытия.

На улице Грозненской устройство свай путепровода выполнено на 50%. Чтобы продолжить эту работу, в ближайшие дни автомобильное движение переключат на построенный участок автомобильной дороги, который после завершения объекта будет выполнять функцию дублера. Также на Грозненской планируется приступить к строительству рамповых частей путепровода.

Строительство путепровода через железную дорогу пока не ведется. По словам Романа Веденина, работы начнутся после завершения паводка. Помимо строительства развязок сейчас на объекте сейчас ведутся дорожные работы и переустройство коммуникаций.

Завершить все работы по строительству дороги подрядная организация должна до ноября 2022 года. Новая дорога  обеспечит проектную пропускную способность мостового перехода «Фрунзенский» и дополнительный выезд из города Самары со стороны Куйбышевского района.

«Я удивляюсь темпам работ, которые задал подрядчик. Мы большой командой общественников приезжали сюда два месяца назад и могу сказать, что за это время строители сделали очень много, разница колоссальная. Мы надеемся, что сроки, указанные в контракте, будут соблюдены», — говорит общественный контролер национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Даниил Краснов.

Дата: 89

Транспортные развязки в Куйбышевском районе Самары приобретают первые очертания

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5