Дмитрий Азаров поздравил сотрудников «скорой помощи» с профессиональным праздником

28 апреля исполнилось 122 года со дня образования в России службы скорой медицинской помощи. Именно в этот день в 1898 году за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение.

С профессиональным, пусть и неофициальным праздником, врачей, медсестер и водителей Самарской станции скорой медицинской помощи поздравил Губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона посетил городскую самарскую станцию скорой помощи, пообщался с коллективом и по радиосвязи связался с врачами, фельдшерами и водителями бригад, которые в этот момент находились на вызовах. Поздравляя медиков, он особо подчеркнул – профессия врача была и остается самой почитаемой профессией.

«Вы всегда находитесь на передовой и рискуете больше, чем кто-либо другой. Вы делаете это во благо здоровья людей, всех жителей Самарской области. Хочу вас уверить в том, что вы не одни на передовой, что мы вместе с вами. Я говорю от имени всех жителей Самарской области, от тех людей, которые сегодня направляют мне слова благодарности в ваш адрес, и пишут, что гордятся вами», – подчеркнул Глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что работники «скорой» реже, чем другие врачи, получают слова благодарности: «Вы первыми приходите на помощь, но зачастую благодарность получают врачи стационаров, те, кто вылечил, выписал из больницы… Но поверьте: ваш труд, оперативность, знания и профессионализм, которые зачастую определяют не только здоровье, но и жизнь человека, всегда будут востребованы и почитаемы. Здоровья, благополучия, мира, добра вам и вашим семьям», – сказал Дмитрий Азаров.

По словам главного врача СССМП Вячеслава Малахова, ежесуточно оперативный штаб станции обрабатывает около тысячи вызовов. В зависимости от тяжести на адрес направляются различные бригады. Врач реаниматолог-анестезиолог Павел Козлов, медсестры-анестезиологи Татьяна Исаева и Антонина Елина выезжают на самые сложные – ДТП, падения с высоты, ножевые и огнестрельные ранения, инфаркты: только что Павел, Татьяна и Антонина оказали экстренную помощь и доставили в больницу жительницу Рождествено с подозрением на отравление химическими веществами.

«Сегодня это только третий вызов, в среднем же за сутки дежурства мы обслуживаем до 15-ти», – делится врач.

Павел Козлов начинал десять лет назад фельдшером, а последние четыре года работает врачом-реаниматологом. Говорит, что их бригада – это сложившаяся команда, в которой каждый знает свой «маневр».

«Все действия отработаны. Нет потери времени – каждый член бригады знает где, что лежит, как работает. У нас тонкая настройка – врач делает свое дело, медсестры ассистируют», – делится Павел.

Павел, Татьяна и Антонина – единая команда, все осознают, что в большинстве случаев они – решающая инстанция в борьбе за жизнь и здоровье пациента.

«Мы понимаем – только мы, только здесь и сейчас, – не скрывает врач. – Права на ошибку нет. От наших действий зависит здоровье и жизнь человека, поэтому мы все делаем по максимуму. У нас все есть для этого – знания, медикаменты и реанимобили с современным оборудованием, приобретенные по нацпроекту «Здравоохранение»».

Ежедневно десятки тысяч врачей скорой помощи по всей России спасают жизни людей. И не ждут благодарности – они делают свою работу. Но нередко люди, которым врачи скорой оказали первую помощь, сами находят медиков.

«Спрашивают: «А вы помните..?, – рассказывает Павел. – Честно скажу: мы не помним, когда по профилю спасаешь человека. Но люди помнят, и это приятно».

Дата: 99
Назад 29 апреля 2020 Вперед

Дмитрий Азаров поздравил сотрудников «скорой помощи» с профессиональным праздником

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3