Стартовавший в Самарской области проект общественников «Жизнь продолжается» набирает обороты

Проект Общественной палаты Самарской области «Жизнь продолжается» получил новый импульс к развитию через социальную поддержку детей в малоимущих семьях.

Напомним, накануне позитивные итоги проведённого региональной общественной палатой системного мониторинга цен на оптовых базах региона, согласно перечню продуктов первой необходимости, представленного министерством промышленности и торговли, были озвучены на онлайн-совещании членов Общественной палаты России с руководителями общественных палат субъектов Российской Федерации. Благодаря этой работе, в том числе, удалось выявить картельный сговор по повышению цен на лимоны и имбирь, добиться существенного снижения стоимости этих продуктов на территории Приволжского федерального округа.

Сегодня в зоне особого внимания – семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которую ко всему прочему осложняют условия коронавирусной пандемии.

15 апреля в 11.00 у музейного комплекса «Самара космическая» (г. Самара, пр. Ленина, 21) состоится передача 300 комплектов детских развивающих наборов (пазлы, блокноты, раскраски, цветные карандаши, книги, CD) в 114 семей, которые нуждаются в помощи (малоимущие, малообеспеченные, неполные семьи).

Собранные силами общественников и нотариальным сообществом Самарской области комплекты будут переданы представителям министерства социальной политики Самарской области, а в дальнейшем распределены через окружные комплексные центры социального обслуживания населения губернии на территориях сельских населённых пунктов.

Партнёрами акции выступили региональное отделение партии «Единая Россия» в Самарской области, региональный штаб ОНФ в Самарской области.

«Президент России и правительство оперативно реагируют на ситуацию с эпидемией коронавируса и постоянно вводят новые меры поддержки, особенно для семей с детьми, что находит продолжение в конкретных решениях и делах, – поясняет руководитель проекта, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области Павел Покровский. – Понимая ответственность, лежащую на органах власти в решении сложной и многоплановой задачи по предупреждению распространения инфекции, члены региональной Общественной палаты приняли на себя функцию координации помощи, так необходимой социально незащищенным группам населения. Здесь и волонтёрское сообщество, оказывающее каждодневную помощь в доставке продуктов питания и медикаментов людям на самоизоляции; и система общественного контроля по недопущению роста цен на продовольственные товары; и информирование профессиональных сообществ об их возможном участии в благотворительной деятельности… Главное – эта работа комплексная, продуктивная и востребованная гражданами».

 
 
Дата: 158
Назад 14 апреля 2020 Вперед

Стартовавший в Самарской области проект общественников «Жизнь продолжается» набирает обороты

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3