Губернатор Дмитрий Азаров поздравил с праздником бойцов и ветеранов Самарской Росгвардии

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. Три года назад эта федеральная структура объединила ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны. Накануне профессионального праздника бойцов и ветеранов частей, дислоцированных в Самарской области поздравил Губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, несмотря на то, что Росгвардия существует 3 года, здесь сконцентрирована профессиональная мощь правоохранительной системы: «Именно поэтому мы имеем показатели, которыми сегодня по праву гордится коллектив. Сегодня Росгвардия – это очень опытная, дееспособная, квалифицированная служба, готовая к выполнению любых задач по обеспечению государственной, общественной безопасности, охране государственных объектов, защите прав и свобод человека и гражданина».

Дмитрий Азаров отметил успешное выполнение задач государственной важности, которые стояли перед Росгвардией в 2018 году, в том числе, по обеспечению правопорядка во время выборов Президента страны, а также при проведении матчей Чемпионата мира по футболу.

«Уверен, что Росгвардия и в дальнейшем будет с честью выполнять все поставленные служебно-боевые задачи», – сказал Глава региона.

В этот день лучшие сотрудники подразделений Росгвардии в Самарской области получили заслуженные награды.

Сотрудник одного из спецподразделений Сергей (его фамилию по понятным причинам называть нельзя) связал свою жизнь с работой в правоохранительных органах еще в армии – он служил во внутренних войсках. После срочной службы пошел работать в уголовный розыск. А в 1996 году с товарищами перешел в СОБР. Основная работа Сергея связана с командировками, в том числе в горячие точки.

«Отбор в такие подразделения всегда был очень серьезный, можно даже сказать жесткий, особенно в психологическом плане, – рассказывает Сергей. – Но прослужив здесь вот уже больше двух десятилетий, могу сказать: Я люблю свою работу. Главное, конечно, это коллектив. К товарищам относишься уже не просто как к сослуживцам, они уже почти братья».

Сотрудник одного из структурных подразделений штаба самарской Росгвардии Александр тоже начинал службу во внутренних войсках. Он вырос в семье военнослужащих. «Родители учили меня, что самое главное в жизни – защищать стою страну, свою семью. И я с детства мечтал стать военнослужащим».

Несмотря на то, что Росгвардия создана сравнительно недавно, Александр отметил, что в Самаре работает уже сложившийся коллектив: «Мы очень быстро нашли общий язык, ведь мы выполняем одни задачи, и без взаимовыручки тут не обойтись. Здесь служат замечательные люди, дружный коллектив».

Также в этот день Губернатор вместе с руководством Управления Росгвардии по Самарской области и ветеранами возложил цветы к обелиску военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга.

Дата: 257
Назад 27 марта 2019 Вперед

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил с праздником бойцов и ветеранов Самарской Росгвардии

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31