В Сызрани благоустроят набережную за счет областного бюджета

В Сызрани планируется реализовать проект по благоустройству и обновлению набережной. Об этом в совместном эфире ТРК «Губерния» и сызранского канала «КТВ-Луч» рассказал глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Проект реконструкции набережной Сызрани участвовал во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и даже вышел в финал (как и проекты Октябрьска, Жигулевска и Кинеля). Победу в конкурсе одержал Октябрьск, который получит 80 млн руб. из федерального бюджета на благоустройство центрального пляжа.

«Я хочу сказать, что жители Сызрани тоже провели очень большую работу, представили проект набережной, и я обещаю, что мы начнем его реализацию — за счет областного бюджета», - заявил Дмитрий Азаров.

При этом глава региона подчеркнул, что очень рассчитывает на то, что проект будет доработан и вновь представлен на федеральный уровень, и все-таки получит поддержку из бюджета страны.

«Важно понимание каждым гражданином, каждым жителем нашего региона, что поддержка власти – муниципальной, государственной — обязательно будет, если жители сами стремятся к позитивным преобразованиям. Если они что-то готовы делать своими руками, внести свой вклад в обустройство своего родного поселка либо города, подумать вместе над стратегией развития своего родного населенного пункта. Таким инициативным людям, умеющим объединять вокруг идеи городские либо сельские сообщества, обязательно будет оказана поддержка», - подчеркнул глава региона.

Пример Октябрьска он назвал показательным, заметив, что главе города Александре Гожей удалось объединить людей вокруг решения важнейших задач.

Дмитрий Азаров заметил, что есть очень простой индикатор взаимодействия граждан и власти— активность на выборах, которая в Октябрьске 18 марта была одной из самых высоких. «Это показатель, в первую очередь, работы местной власти: того доверия, диалога, который устанавливается между местной властью и жителями муниципального образования», - считает глава региона.

Проект же благоустройства центрального пляжа города, по его мнению, объединил буквально всех жителей Октябрьска.

«Люди участвовали в его подготовке, в выработке предложений, в предварительной защите, которая была в Самаре. Активно над проектом работала молодежь, кстати, не только из Октябрьска. Я бы отдельно отметил, что приехали молодые, энергичные ребята — и архитекторы, и просто заинтересованные — из Самары для того, чтобы вместе подумать над этим проектом. Вот такое единение людей принесло результат. Да и сам проект, во-первых, поскольку над ним подумала не одна, пусть даже очень светлая, голова, а сотни, тысячи людей, конечно, получился действительно продуманным, оптимальным и гармоничным. Такая поддержка, конечно, позволила проекту стать победителем на российской уровне», - убежден Дмитрий Азаров.

Дата: 514

В Сызрани благоустроят набережную за счет областного бюджета

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1