Что посмотреть в Самаре и ее окрестностях на арендованной машине

Если вы давно мечтаете прокатиться по окрестностям Самары, но не располагаете собственным транспортом, исполнить мечту вам поможет прокат авто. Куда можно поехать на авто в аренду, узнайте из этой статьи.

Оказавшись в Самаре, используйте возможность посмотреть достопримечательности города и его окрестностей. С этой целью проще и удобней взять авто в аренду и проехаться по выбранному маршруту. В Самаре внимание туристов привлекают:

  • набережная Волги – наибольшей протяженности в России;
  • площадь Славы со статуей рабочего;
  • Лютеранская кирха, построенная в 19 веке;
  • Иверский монастырь;
  • памятник В. Высоцкому;
  • Музей Бункер Сталина глубиной 37 м.

На северо-восток от Самары в авто на прокат

Голубое озеро с прозрачной лазурно-голубой водой в 120 км от Самары просматривается практически на всю глубину 18 м. Сероводород из источника в нутрии озера убивает почти всё живое, поэтому озеро столь прозрачно и сохраняет небесно-лазурный оттенок.

Серноводский шихан в 110 км от Самары представляет собой отдельно стоящий холм высотой 250 м от моря. Это природный памятник из осадочных пород с многомиллионной историей. Возле него в реку Сургут впадает речка Шунгут. Вы доедете до холма на арендованном авто по трассе М5, отъехав на юго-восток от Серноводска на 3 км.

Заброшенная церковь Михаила Архангела в селе Павловка в 125 км от Самары богато украшена наикрасивейшими фресками. Чтобы добраться до церкви в авто на прокат, следует с трассы М5 сделать поворот на Сергиевск, потом ехать до перекрёстка, на котором круговое движение, и сделать поворот на Нероновку. Далее двигайтесь прямо до Павловки, поворачивать на Челно-Вершины и Кошки не нужно.

Путешествие на авто в аренду по юго-восточной части Самарской области

Храм Преподобного Сергия Радонежского в Чапаевске в 52 км от Самары в разное время был центром духовной жизни, тиром, оружейным складом, овощным хранилищем. Его до сих пор восстанавливают, и сегодня это памятник общероссийского значения, в котором уживаются элементы традиционного зодчества и модерна.

Центр исторического моделирования «Древний мир» в 60 км от Самары – это фактически музей на открытом пространстве, где воспроизводится антураж древних времен. Приезжайте сюда, чтобы ощутить особую атмосферу Древней Руси. Здесь много действующих реконструкций, часто проводятся мастер-классы по ремеслам, лекции археологов и антропологов.

Ветряная мельница в селе Бариновка – эффектное наследие 19 века в 67 км от Самары – с появлением электричества стала функционировать от ветра и от сети питания. Оказавшись здесь, вы сможете лично проверить качество муки, полученной разными способами, и сделать несколько фото на память на фоне необычного строения.

Храм Святой Троицы в селе Утевка в 77 км от Самары туристы посезщают на арендованном автомобиле или собственной машине, чтобы посмотреть так называемые нерукотворные фрески крупных размеров. Автор фресок – лишенный рук и ног мастер Григорий Журавлёв.

Национальный парк «Бузулукский бор» в 157 км от Самары простирается на 50 км в длину и 32 км в ширину. Это реликтовый лес в основном из сосен с уникальной флорой и фауной. Считают, что бору порядка 7 тысяч лет. Сегодня Бузулукский бор охраняется, поэтому до приезда в национальный парк лучше изучить правила поведения в нем и убедиться, что в день посещения не действует противопожарный режим. Необходимую информацию вы узнаете на сайте парка.

Дата: 45

Что посмотреть в Самаре и ее окрестностях на арендованной машине

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4