Насос повышения давления: как выбрать правильно

Недостаточный напор может стать причиной поломок в системе отопления, особенно в частном доме. Решить эту проблему можно, просто установив насос повышения давления. Однако его необходимо тщательно подобрать.

Недостаточное давление в системе водоснабжения частного дома или даже квартиры существенно влияет на работу всех приборов водопотребления. Кроме того, недостаточный напор может стать причиной поломок в системе отопления, особенно в частном доме. Решить эту проблему можно, просто установив насос повышения давления. Однако его необходимо тщательно подобрать, исходя из имеющихся параметров системы водоснабжения.

Принцип работы

В первую очередь, необходимо определиться с типом управления. Насосы могут управляться вручную или автоматически. Первый вариант более экономичный с точки зрения потребления электроэнергии и отлично подходит для небольшой семьи или дачного дома. Автоматическое управление позволяет установить один требуемый режим работы и затем не настраивать прибор. Это лучший вариант для большого жилого дома, особенно для больших семей и для домов с водной системой отопления. Третий вариант – комбинированная система управления, именно такая установлена, к примеру, на модели PB-088 EA. Подобное устройство обойдется дороже, но будет максимально комфортным в использовании.

Также следует учитывать, что далеко не каждый насос может работать одновременно с горячей и холодной водой. Иногда устройство самого водопровода диктует использование именно раздельных устройств, но, если это возможно, лучше установить универсальную модель.

Дополнительные параметры

Выбирая насос для увеличения давления в системе, необходимо обратить внимание на следующие важные характеристики:

  • производительность;
  • мощность;
  • температурный диапазон;
  • уровень шума.

Первое и второе нередко путают, но на самом деле мощность – это показатель того, во сколько хозяину обойдется эксплуатация прибора. Очень важно правильно рассчитать нагрузку на насос и заложить в производительность хотя бы 10 процентов запаса. Слишком мощный прибор покупать нет смысла.

Важно обратить внимание и на такие дополнительные опции как защита от сухого хода, к примеру. Насос модели UPA 15-90 оснащен такой современной защитой. Это очень полезно, поскольку в системе, где давление скачет от максимума к минимуму пересыхание прибора более чем вероятно. Отдать предпочтение лучше тем насосам, которые изготовлены из высокопрочных материалов с дополнительным антикоррозийным покрытием. Такой прибор прослужит существенно дольше более дешевых аналогов.

Дата: 130

Насос повышения давления: как выбрать правильно

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4