Среднее образование за рубежом

Образование за рубежом во все времена воспринималось не только как признак качественности и престижности, но и как продуманный вклад в будущую жизнь. Полученное за границей образование становится стартовой площадкой для карьерного роста, к тому же – отличным способом расширения кругозора, получения бесценного опыта и умений, возможностью стать полноценным членом мирового сообщества.

Зарубежное образование необходимо в первую очередь для того, кто связывает свою будущую работу с одной из заграничных стран. Документ, подтверждающий окончание вуза в Европе или Америке будет необходим человеку, желающему получить рабочее место в российском представительстве американской или европейской фирмы. Знания, приобретенные в заграничном учебном заведении, помогут подняться по карьерной лестнице. В конце концов, весомое количество россиян предпочитают обучать своих детей за рубежом с целью последующей передачи в их руки семейного бизнеса.

Область обучения нужно выбирать в соответствии с пожеланиями, наклонностями, способностями и заинтересованностью поступающего в вуз человека. Конечно, имеются и при таком подходе определенные особенности, которые нельзя не учитывать. К примеру, для будущего ученого-физика или математика, филолога русского языка нет необходимости в заграничном вузе. Но он очень пригодится для изучения законов ведения бизнеса, управления финансами, особенностей международного рынка и управления. В таких областях знаний пока что иностранный диплом значит намного больше, чем российский, и поэтому для достижения серьезных целей нужно обучаться именно на Западе. Это же касается желающих получить музыкальное образование или например изучать на профессиональном уровне эпос Древней Германии. Очень уважительная причина для обучения в другой стране – знакомство с ее обычаями, образом жизни людей, их бытом и нравами.

Когда говорят о среднем образовании за границей – возникают ассоциации с маленькими альпийскими пансионами в Швейцарии, закрытыми школами в Великобритании. Эти страны на самом деле поддерживают стандарты образования наивысшего уровня, они составили основу классической системы обучения в школах и даже более – стабильность жизни и экономики в развитых государствах Европы. Образование в школах элитного уровня дает их выпускникам дорогу в самые лучшие высшие учебные заведения, поэтому классическая программа образования в Европе стала всемирно известной.

Аналогично высокий уровень среднего образования получают выпускники американских средних школ. Среднее образование в Европе считается классическим, а в Америке используется обновленный стандарт образования. Благодаря ему дети изучают серьезную программу академического уровня с использованием игровых методик. Инновационные методики образования – это не только игровой подход, но и другие разнообразные варианты изучения материала. Аттестат об американском среднем образовании так же, как и европейский, дает возможность поступления в вузы Лиги Плюща, в самые престижные мировые университеты.

Среднее образование за рубежом дает универсальную возможность для реализации своего потенциала каждому ребенку. Американские и европейские школы все время развивают и улучшают учебные программы, базу учебных материалов, чтобы выживать в условиях высокого уровня конкуренции и поддерживать свой престиж. Естественные науки изучаются в специализированных кабинетах, исследования проводятся в лабораторных, использование современных технологий изучается в кабинетах с мультимедийным оборудованием. Поэтому предусмотрены все условия для развития учащихся, развития их потенциала. Дети приобретают уверенность в своих силах, самостоятельность, учатся ориентироваться в научных, технических вопросах, изучают бизнес. В ходе обучения они пробуют себя в различных сферах деятельности, а к окончанию школы более уверенно выбирают высокооплачиваемое профессиональное направление и факультет в университете.

Огромное значение для учебы имеет то, что дети находятся далеко от родителей. Если в нашей стране родители боятся отпустить ребенка от себя, то за границей нахождение в пансионе быстрее приучает ребенка к самостоятельности.

Заграничное образование дает возможность сохранить способность к самостоятельности и во время обучения в школе, и в вузе, учит ставить и достигать цели, невзирая на сложности. Как раз такие люди и добиваются успехов, достигая вершин в области экономики и политики.

Любой человек может достичь этого, обучившись за границей, где научат грамотно распоряжаться временем, силами и средствами. Множество людей построили успешную карьеру, стали уважаемыми управляющими, талантливыми менеджерами, востребованными инженерами, закончив частные школы, обучившись за границей и получив аттестат европейского образца.

Международный Союз Молодежи предлагает профессиональные консультации и поддержу абитуриентов, решивших обучаться зарубежом. Вам помогут в решении самых разных проблем, с которыми может столкнуться человек, решивший обучаться за рубежом.

Дата: 2120
Назад 24 ноября 2015 Вперед

Среднее образование за рубежом

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6