Гастрономическая нежность



Сливочное масло является пищевым продуктом с большим количеством жиров животного происхождения. Область его применения очень велика. Оно подходит, как для пищевой промышленности, так и для косметологии.

Основные характеристики продукции

Сливочное масло не используется, как самостоятельный продукт. Его подают с хлебом, добавляют на сковородку для обжаривания других компонентов. Оно обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью организмом.

В состав масла входят жиры, белки и углеводы, холестерин, а также полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Ежедневное употребление такого продукта в пищу позволяет предоставить организму все необходимые вещества для развития и роста.

Сливочное масло классифицируется по типу сливок, которые в нем содержатся, на:

-Сладкосливочное.

-Кислосливочное.

Первый вид производится из свежих сливок, а второй – из сквашенных, что придает ему особый аромат и вкусовые качества. Также существует разделение масла на соленое или нет, это зависит от добавления поваренной соли в продукт.

Еще существует различный процент жирности сливочного масла. Например, 82,5, 80, 72,5, 61 и 50 процентов. Потребитель сможет самостоятельно подобрать то, что ему нравится и подходит.

Сейчас пользуются немалой популярностью и масла с различными наполнителями. Например, какао, медом, ванилином, ягодными нотками. Такая продукция особенно нравится детям.

Изготавливать сливочное масло начали еще во времена Древнего мира. Технологии производства стали совсем другими, более усовершенствованными, но суть осталась той же. Делают сливочное масло по всему миру, где есть крупный рогатый скот, который дает молоко.

При производстве в промышленных масштабах такой продукции используются определенные правила, нормы и критерии качества. Например, государственные стандарты, которые строго регламентированы.

Приобретение масла

Сливочное масло доступно всем потребителям, как в розничной продаже в супермаркетах, магазинах, рынках, так и в интернет-магазинах. Например, на сайте http://moskva.all.biz/. Здесь доступный достаточно большой ассортимент от всевозможных производителей – отечественных и зарубежных.

Правильный выбор сливочного масла в магазине должен основываться на тщательном изучении соответствия государственным стандартам, состава продукта, а также стоимости.

На рынке выбор более простой, потому что можно оценить также и внешний вид и запах масла. Оно должно таять во рту, иметь светло-желтый цвет, а также сливочное послевкусие. Если товар отвечает таким критериям, тогда стоит его купить здесь.
Дата: 1955
Назад 15 октября 2015 Вперед

Гастрономическая нежность

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1