Цена на ламинат: откуда она берется?

Цена на ламинат интересует каждого покупателя. Откуда она берется и какие факторы оказывают на нее непосредственное влияние? Где найти качественный ламинат по доступной цене?

Профессиональное название ламинированного напольного материала сократили для удобства до слова «ламинат». Внешне он сильно похож на дорогостоящий паркет, поскольку большей частью имитирует оливу, бук, орех, клен, вишню, дуб, березу, пр. Выпускаются также покрытия, похожие на гранитные, мраморные плиты, металл, окрашенные материалы. Цена на ламинат зависит от многих факторов. Но обо всем по порядку.

Цена на ламинат: как происходит формирование?

Чтобы получить обоснование цены на ламинат, понадобится разобраться в его качественных характеристиках. Покрытие состоит из множества слоев, каждый из которых наделяет изделие особыми свойствами. Внешняя поверхность изготовлена из меламиновой или акриловой смолы для защиты от износа, влаги, грязи. Декоративный слой состоит из обработанной бумаги или фольги, имитирующей дерево, ржавое железо, песок, алмаз, пр. Основанием служит ДСП повышенной прочности, а под ним находится еще один дополнительный слой из просмоленной бумаги для защиты от влаги.

Ламинат от известного производителя стоит дороже. Серьезные компании, подтвердившие на практике надежность, обеспечивают стабильность качества выпускаемой продукции. Покупая продукцию знаменитой торговой марки можно не беспокоиться о ее качестве.

Производители стремятся обеспечить потребителей ламинатом разных ценовых сегментов. Чем ниже класс материала, тем ниже цена на ламинат.

Виды ламината

Весь ассортимент ламинированного напольного покрытия делится на виды:

-бытовой;
-коммерческий.

Коммерческий вид служит дольше бытового, но и цена ламинированного материала этой категории выше. Ведя поиск приемлемого материала, следует руководствоваться здравым смыслом, не поддаваться рекламе, анализировать характеристики. Большинство изделий премиум-сегмента обладает высокой огнестойкостью. Производители постоянно выпускают новинки, на рынке появляются дизайнерские коллекции великолепных по красоте, прочности, устойчивости к механическим воздействиям материалов.

Качественные параметры и надежность ламината определяются по:

-стойкости к средствам бытовой химии;
-УФ-излучению;
-реакции на нагрузки, удары;
-противостояние истиранию;
-теплопроводность;
-гигиеничность;
-экологичность.

Для легких нагрузок в жилых помещениях выпускается ламинат 21-23 класса. Общественные помещения требуют укладки коммерческих покрытий 31-33 класса прочности.

Дата: 2019

Цена на ламинат: откуда она берется?

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2