Основные характеристики матрасов, которые нужно знать при выборе

Хороший матрас можно купить и в Воронеже, и в Ростове. Нужно только знать, на какие характеристики обратить внимание.

Многие покупатели сегодня стали уделять внимание правильному выбору матрасов. Это стало тенденцией после того, как люди осознали: от свойств матраса зависит здоровье позвоночника и всего тела. Сегодня производители предоставляют такой огромный выбор, что остается только определиться с желаемыми характеристиками. И в Воронеже, и в любом другом городе можно подобрать подходящую модель. Но для начала нужно знать, какими бывают матрасы по основным признакам.

Блоки пружин или их отсутствие

Самыми привычными матрасами являются те, что сделаны на основе блоков зависимых пружин. Современные модели имеют массу защитных и прочных слоев, которые защищают материалы от изнашивания, поэтому пружинные матрасы служат достаточно долго. Чаще это простые изделия, которые не имеют ортопедических свойств. Они подходят для тех людей, которые не имеют каких-либо проблем со спиной. Также этот вариант будет идеальным для дачи, гостевой комнаты и организации любого спального места, на котором люди не проводят много времени.

Более усовершенствованным вариантом является матрас на блоке независимых пружин. Каждая пружина в этом случае упакована в отдельный мешочек и двигается под давлением независимо от остальных. Благодаря этой технологии поверхность матраса может подстраиваться под изгибы тела. Позвоночник получает хорошую поддержку, мышцы расслабляются — и тело максимально отдыхает.

Еще одним современным и продуманным вариантом матрасов, которые можно купить в Ростове и любом другом городе, являются беспружинные конструкции. Наиболее качественными считаются те, в которых основа изготовлена из латексных блоков и койровых полотен. Койра и латекс — это материалы, которые отлично держат форму, не боятся влаги или насекомых. Они гипоаллергенны и очень комфортны в использовании. Ортопедический эффект достигается благодаря использованию латекса, который отлично принимает форму тела, но при этом не спрессовывается, а возвращается в привычное состояние, если нагрузка отсутствует.

Двусторонние модели

Покупатель может выбирать не только размер матраса — например, 160*200. Он также может купить модель, которая сочетает в себе разные характеристики. Именно для этого и придуманы двусторонние изделия: одна сторона более мягкая, а другая — более жесткая. С помощью наматрасников можно делать поверхность утепленной или более прохладной, для жаркой погоды.

Учитывая эти и другие характеристики, матрас можно выбрать без труда.

Дата: 1684

Основные характеристики матрасов, которые нужно знать при выборе

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2