Геленджик: особенности отдыха и размещения

Геленджик является одним из самых больших и востребованных курортов Российской Федерации. Здешний отдых привлекает представителей различных социальных групп.

Геленджик является одним из самых больших и востребованных курортов Российской Федерации. Здешний отдых привлекает представителей различных социальных групп. Климат очень схож с Крымским. Будучи крупным населенным пунктом, Геленджик располагает разными вариантами расселения. Это и недорогие комнаты в частном секторе, и шикарные апартаменты в пятизвездочных отелях. Ценовой диапазон довольно обширный, поэтому отдых здесь могут позволить себе люди с разным финансовым положением.

Стоит отметить, что центральная часть города – это в большей степени санатории, пансионаты и классические гостиницы. Отель Black sea, пользующийся популярностью у туристов, является одним из таких заведений. Находится он в 50 метрах от пляжной зоны. Возле гостиницы есть стадион и парк. Находясь в номере, из окна можно увидеть отличную пляжную панораму и Мархотский хребет. На территории отеля есть бар, постояльцам предлагается шведский стол. Везде действует бесплатный интернет. Сотрудники очень приветливы, стойка регистрации работает круглосуточно. Здесь всегда помогут составить план экскурсии. В каждом номере есть ванная, хороший кондиционер и телевизор. Автомобилисты могут воспользоваться бесплатной парковкой. Комнаты предназначены для некурящих, но есть специальные места, отведенные для курения. Ценные вещи при необходимости можно оставить в сейфе.

Более экономичные варианты, например, мини-гостиницы либо гостевые дома можно найти возле Толстого мыса. Домики и комнаты частного сектора предлагают снять в районе Тонкого мыса. Правда, такое разделение является достаточно условным. Отель Сальвадор, например, находится на юго-востоке города, то есть, недалеко от Толстого мыса. Он имеет три звезды. Пляж расположен в 400 метрах от гостиницы. В десяти минутах езды от гостевого дома есть дельфинарий. На территории отеля работает кафе, где подаются блюда русской кухни. Рестораны и бары можно найти неподалеку. Также предоставляется бесплатная парковка, Wi-Fi есть в общественных местах. В каждом номере есть балкон и ванная комната. Для максимального комфорта предоставлены кондиционер и кабельное телевидение.

В Геленджике можно найти множество интересных мест и объектов. Для активного времяпрепровождения обустроены развлекательные парки и аквапарки. На территории региона находится 18 источников минеральных вод, пять из которых являются самоизливающими. Присутствует и грязелечение, привозимое из лиманов. Отдых на этом курорте идеально подходит для детей и людей, страдающих заболеваниями со стороны дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы и прочими.

Дата: 1510
Назад 27 января 2015 Вперед

Геленджик: особенности отдыха и размещения

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1