Стоматолог, управлявший самолетом, который экстренно сел на лед, заплатит штраф

Владелец самолета, упавшего 6 января 2013 г. на лед Куйбышевского водохранилища в районе с. Подстепки Ставропольского района, привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, 47-летний владелец судна - местный врач-стоматолог Владимир Еремин - приехал на аэродром в Подстепках, чтобы прогреть мотор, однако вскоре принял решение подняться в воздух. Уже через несколько кругов у машины начал барахлить мотор. В результате аварийной посадки пилот серьезных травм не получил, а у самолета повредило крыло и хвост.

По факту вынужденной посадки Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку. Было установлено, что воздушное судно Еремин приобрел в августе 2012 г., при этом у него не было необходимых для полета документов, несмотря на огромный опыт пилотирования. Самолет не был обеспечен необходимым поисковым и аварийно-спасательным оборудованием. Также техническим обслуживанием занимался сам Еремин, не имея свидетельства с квалификационными отметками, дающего право осуществлять данные работы.

Кроме того, после падения и разрушения судна пилот, нарушив установленный порядок, не сообщил об инциденте в транспортную полицию, покинул место происшествия, а обломки собрал и увез с собой.

В результате по факту происшествия было возбуждено пять административных дел по статьям "Допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законом, и не укомплектован летный экипаж", "Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им", "Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация", "Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства" и "Умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента".

Еремину назначили штраф 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор направил в суд иск о запрете владельцу использовать самолет до устранения всех выявленных нарушений.

Дата: 732
Назад 25 февраля 2013 Вперед

Стоматолог, управлявший самолетом, который экстренно сел на лед, заплатит штраф

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3