Суд постановил уволить вице-мэра Тольятти Александра Тарасова

В пятницу, 22 февраля, Центральный районный суд Тольятти постановил уволить вице-мэра, руководителя аппарата горадминистрации Александра Тарасова, пишет TLTnews.ru.

Напомним, прокуратура Автограда настаивала на расторжении трудового договора с ним на основании результатов проверки, в ходе которой выяснилось, что Тарасов был принят на службу с нарушением требований законодательства.

В частности, до назначения на должность заместителя мэра Тольятти он не имел необходимого 5-летнего стажа работы по специальности. Кроме того, при приеме на службу в горадминистрацию Тарасов не указал в справке о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии недвижимого имущества, доход от продажи транспортного средства, а в справке о доходах своей супруги - доход от продажи транспортного средства.

Таким образом, сообщили в прокуратуре города, Александр Тарасов при поступлении на муниципальную службу нарушил установленные законом ограничения. Трудовой договор с ним должен быть прекращен в связи с нарушением установленных федеральным законом правил его заключения.

В ноябре и декабре 2012 г. прокуратура Тольятти вносила мэру представления об устранении нарушений законодательства с требованием расторжения трудового договора с Тарасовым. Однако администрация в удовлетворении этих требований отказала. Тогда городская прокуратура обратилась в Центральный районный суд с иском об обязании мэрии прекратить трудовой договор с Александром Тарасовым. В результате суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило. У местной администрации есть время, чтобы обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Дата: 748
Назад 23 февраля 2013 Вперед

Суд постановил уволить вице-мэра Тольятти Александра Тарасова

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3