Итальянская CLN запустит в Тольятти производство крупнолистовых автокомпонентов

Итальянская группа CLN S.p.A совместно с партнером организует производство крупнолистовых автокомпонентов в Тольятти, сообщает "Коммерсантъ".

"CLN со своей стороны предоставляет технологию и оборудование, а наш партнер - производственное помещение", - пояснил изданию финансовый директор MW Eurodisk (входит в группу CLN) Игорь Жуков.

На первом этапе на закупку оборудования для создания первой производственной линии CLN инвестирует 1-2 млн евро. Совокупный объем инвестиций оценивается Жуковым в 50 млн евро.

Новое предприятие будет производить крупнолистовые кузовные автомобильные детали и элементы экстерьера - части кузова, крыши, капота, крыльев, элементы дверей. Производство будет осуществляться методом холодной штамповки под высоким давлением. Всего выпускать планируется 12 наименований деталей.

Игорь Жуков отказался назвать имя заказчика, сославшись на условия соглашения. Представитель АвтоВАЗа заявил, что в ближайшее время не планирует сотрудничать с группой CLN. Так как в городе всего два автомобильных завода, "Коммерсантъ" предполагает, что это будут поставки на GM-АвтоВАЗ, который производит Chevrolet Niva.

Итальянская группа CLN S.p.A включает три подразделения, объединяет более 30 предприятий в разных странах мира:
МА - группа компаний, специализирующаяся на производстве и сборке стальных автомобильных структурных частей, сборочных узлов и модулей. Группа присутствует в Италии, Европе, Южной Америке, Африке и Азии, управляет 26 заводами и тремя научно-исследовательскими центрами.
Группа MW занимается производством стальных штампованных автомобильных дисков, поставляет свою продукцию на заводы Renault, Nissan, Dacia, GM, Fiat, Ford, Honda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Kia.
CLN-SSC - основа группы. Подразделение занимается дистрибуцией плоского стального рынка для различного использования.
У группы CLN в России действует завод "Евродиск", расположенный в Кингисеппском районе Ленобласти, в промзоне "Фосфорит".

Дата: 547
Назад 11 февраля 2013 Вперед

Итальянская CLN запустит в Тольятти производство крупнолистовых автокомпонентов

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3