В Сызрани решается вопрос о возбуждении дела о нецелевом расходовании миллионов из облбюджета

Прокуратура проводит проверку по факту отказа полиции Сызрани возбудить уголовное дело в связи с нецелевым расходованием нескольких миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог.

До этого силовые ведомства и министерство транспорта региона выяснили, что в Сызрани нецелесообразно были потрачены деньги, предоставленные на дорожный ремонт. Например, ремонтируя улицы Парковую и Лесную, компания "Строй К" получила от городских властей средства и должна была их потратить на укладку асфальта толщиной около 10 см. Асфальт в контракте оговорен конкретного вида. Ревизоры же узнали, что "Строй К" уложила на улицах Парковой и Лесной асфальт толщиной чуть ли не в два раза меньше, к тому же он был более дешевого вида, чем тот, на который выделялись деньги. Схожие несоответствия обнаружились и при проверке ремонта некоторых других дорог города.

В итоге областной минтранс потребовал от властей Сызрани вернуть в облбюджет 15,8 млн руб., использованных нецелевым образом. Мэрия деньги возвращать не захотела и обратилась в арбитражный суд с соответствующим иском для разрешения спора.

Параллельно представители силовых ведомств передали в полицию материалы проверки. Они достались Сызранскому отделу МВД как органу, который имеет право возбудить уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Но полиция города отказалась возбуждать такое дело.

"Полиция отказала в возбуждении уголовного дела на основании того, что специалист, который проводил оценку работ при проверке, якобы не был уполномочен это делать, - рассказала Волга Ньюс помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Наталья Цой. - Сызранская полиция сейчас передала материалы в прокуратуру для согласования своего отказа возбуждать дело. Прокуратура Сызрани теперь проверяет законность и обоснованность принятого полицией решения. Ведомство может согласиться или не согласиться с мнением полиции и вернуть им материалы, настояв на новой проверке. Сумма контракта, который фигурирует в этих материалах, - 2,5 млн рублей".

Фигурантами уголовного дела могут оказаться руководитель фирмы "Строй К" Никитин и кто-то из городских чиновников.

Дата: 454
Назад 04 февраля 2013 Вперед

В Сызрани решается вопрос о возбуждении дела о нецелевом расходовании миллионов из облбюджета

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3