Маркевича на посту главы облУФНС пока заменил Шелудяков

18 марта вышел приказ ФНС о назначении исполняющим обязанности руководителя  управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области Константина Шелудякова.

О судьбе Сергея Маркевича, возглавлявшего службу последние несколько лет, пока ничего не известно. Один из бизнесменов сообщил, что экс-глава регионального ведомства находится сейчас за рубежом.

Комментарии Шелудякова и Сергея Маркевича получить не удалось. Последний руководил управлением официально с 18 марта 2008 г., хотя фактически пребывал в качестве руководителя налогового ведомства с конца 2007 г. В межрегиональной инспекции ФНС по ПФО не смогли пояснить ни процедуру назначения, ни причины смены руководства областного управления.

Период пребывания на должности главы УФНС Сергея Маркевича запомнился множеством резонансных дел. Это и конфликт с бизнес-группой Александра Милеева, в ходе которого началась перерегистрация завода "Родник" в Волгограде, и претензии к "Комсомольскому мясокомбинату", подконтрольному депутату губдумы Михаилу Родионову, и преследование оператора сети АЗС "Витязи" ООО "Ромзиг", афиллированного экс-мэру Самары Виктору Тархову.

Проблемы с областным УФНС были и у ГК "Волгабурмаш", владельцем которого являлся бизнесмен Андрей Ищук. Из-за долгов не только перед налоговой, но и перед банками он распродал свой бизнес, в том числе ОАО "Волгабурмаш", которое в итоге перешло под контроль Сергея Мамедова.

Пожалуй, одним из наиболее громких дел стала неудавшаяся попытка ликвидации "Кондитерского объединения "Россия", которая была остановлена при вмешательстве регионального правительства. Налоговый орган отозвал иск о ликвидации.

Сергей Маркевич родился в 1969 г. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Не исключено, что именно здесь он мог познакомиться с будущим министром обороны России Анатолием Сердюковым, который с 2000 г. начал продвигаться по карьерной лестнице, работая на руководящих постах в налоговых органах Санкт-Петербурга.

С ноября 1993 г. налоговую инспекцию в северной столице возглавлял Виктор Зубков, тесть Сердюкова, ныне первый заместитель председателя правительства России. 20 марта 2006 г. Маркевич был назначен начальником межрайонной инспекции ФНС России №15 по Санкт-Петербургу, а до своего назначения работал замначальника той же инспекции. До назначения в Самару он успел поработать начальником одного из управлений центрального аппарата ФНС.

 

Дата: 2479
Назад 18 марта 2011 Вперед

Маркевича на посту главы облУФНС пока заменил Шелудяков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3