Роуминг становится еще доступнее



Виктория Макаревич, начальник Управления маркетинга ОАО «СМАРТС»


Статистика показывает, что в новогодние праздники резко возрастает число международных и междугородных телефонных разговоров. В это время для абонентов сотовых операторов наиболее актуальным становится цена минуты разговора в роуминге. Учитывая это, «СМАРТС» предоставил своим абонентам возможность снижения затрат на международный и национальный роуминг.

- За счет каких инструментов «СМАРТС» продолжает добиваться для своих абонентов все более выгодных тарифов в роуминге?
- В вопросах роуминга многое зависит от наших как российских, так и зарубежных операторов-партнеров, в сетях которых обслуживаются абоненты «СМАРТС», покидая домашний регион. С целью сделать тарифы более доступными специалисты нашей компании проводят серьезные переговоры. И их результат - нынешнее снижение цен - это предновогодний подарок абонентам «СМАРТС». Кроме того, уменьшение цен достигается благодаря внедрению новых технологий и активной деятельности Ассоциации региональных операторов, членом которой является СМАРТС. Эта организация постоянно отстаивает снижение межоператорских тарифов, от которых напрямую зависит цена разговоров в роуминге.

- Введение каких опций привело к снижению тарифов?
- Это опции «Мое Поволжье», «Моя страна» и «Мой мир». Первая позволяет принимать звонки в условной зоне «Поволжье», куда входят 15 регионов, абсолютно бесплатно. При подключении опции «Моя страна» все входящие звонки по России за пределами домашнего региона тарифицируются всего по 2 рубля за минуту. «Мой мир» позволяет принимать все входящие звонки на самых популярных курортах в два раза дешевле. Опция действует при нахождении абонента в 19 странах, в том числе так любимых россиянами в новогодние праздники Египте, ОАЭ и Чехии. Подробно о подключении и действии этих опций абоненты могут ознакомиться на официальном сайте нашей компании.
Кроме того, в начале следующего года мы планируем ввести для любителей поездок по миру новые опции - «Роуминг налегке» и «Роуминг без забот».
- Какие технологии обеспечили компании достижение выгодных тарифов на роуминг по целому ряду направлений?
- Мы внедрили технологию «Обратный вызов». Ее суть в том, что абоненту достаточно набрать команду *114# и номер в того, кому он хочет позвонить. Через 2-3 секунды, находясь, к примеру, на отдыхе в жарком Египте или в снежной Европе, абонент «СМАРТС» будет разговаривать с любым человеком в России всего за 59 рублей в минуту. Отмечу, что в случае подключения опции «Мой мир» цена снизится еще в два раза. Такая же схема будет работать и при поездках по России.

Дата: 2110
Назад 13 декабря 2010 Вперед

Роуминг становится еще доступнее

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2