Самарские школьники заинтересовались производством

Впервые в видеоконференции проекта «Открытый урок» принял участие вице-президент Союза работодателей Самарской области Анвар Бульхин. И хотя разговор с учащимися трех школ шел в основном о возглавляемой им «Самарской кабельной компании», проект областного минобрнауки вышел на качественно новый уровень.

На самом деле, ранее «Открытый урок» главным образом имел дело с отдельными предприятиями. К примеру, генеральным партнером проекта стал ЗАО «Волгоспецстрой». Были видеоконференции с руководством «ЦСКБ-Прогресс», другими промышленными гигантами. Участие вице-президента областного Союза работодателей уже предполагает будущее активное участие в нем всего бизнес-сообщества губернии.

Следовательно, делает вывод заместитель министра образования и науки Владимир Классен, общее и профессиональное образование будет готовить выпускников под заказ реального сектора экономики. На что и направлен в целом проект «Открытый урок».

О том, что учащихся старших классов все больше интересует конкретное производство, председатель Совета директоров ЗАО «Самарская кабельная компания» Анвар Бульхин убедился, участвуя в сегодняшней видеоконференции, которая как всегда проходила в Центре профессионального образования области.

Ребята из самарских школ NN116, 121 и 37 задавали самые разные и, порой, неожиданные вопросы. Например, может ли молодой специалист, поступивший на это предприятие, стать его акционером. Только при условии выпуска новых акций, ответил глава фирмы.

Или другой, по-своему больной вопрос для этой компании -  что будет выпускать завод при активном наступлении беспроводных технологий. Оказывается, здесь уже давно думают над этой проблемой, есть собственные проекты дальнейшего развития, включая и этот сектор.

Вообще, СКК шагает в ногу со временем. Анвар Бульхин прекрасно понимает, что эра медных кабелей, даже тончайшего сечения, постепенно уходит. Но недаром были созданы два совместных предприятия, которые выпускают волоконнооптические кабели нового поколения, ничем не уступающие западным образцам. Кстати, со всеми 10 автосборочными российским заводами, где собирают иномарки, заключены договоры о поставке самарской кабельной продукции. Она идет и во многие страны Европы и Америки.

Привлекателн соцпакет на предприятии, возможности совмещения учебы и работы, другие явные преимущества, которые выдвинули Самарскую кабельную компанию в ряд ведущих не только в России, но и дальнего зарубежья.

Дата: 688
Назад 23 апреля 2010 Вперед

Самарские школьники заинтересовались производством

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2