Новости

Вячеслав Федорищев встретился с предпринимателями Самарской области

В Самаре на площадке центра "Мой бизнес" состоялась рабочая встреча губернатора Вячеслава Федорищева с предпринимателями. В ходе диалога глава региона подчеркнул их важную роль в социально-экономическом развитии области, отметив особую значимость деятельности бизнес-сообщества в современных условиях.

«Программировать – значит создавать и придумывать»: авторская колонка выпускника ПГУТИ

Иван Кашицин закончил бакалавриат по направлению «Информатика и вычислительная техника» в 2025 году. Сейчас работает системным аналитиком в ИТ-компании и в свободное время занимается разработкой мобильного приложения для университета с командой студентов-энтузиастов. Он поделился своим мнением о том, что значит быт программистом сегодня. Публикуем его авторскую колонку.

Мотивирующая атмосфера: как выглядит ИТ-лаборатория "РЕД СОФТ"

Открытие ИТ-лаборатории стало результатом успешного многолетнего сотрудничества Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) и компании "РЕД СОФТ". Университет в 2022 году принял стратегию перевода своей ИТ-инфраструктуры на отечественное ПО в рамках программы импортозамещения.

Михаил Копашенко: "Основы кибербезопасности должны соблюдать все"

Кибербезопасность - это ответственность каждого сотрудника компании. Мы поговорили с инженером кафедры информационной безопасности Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Михаилом Копашенко. Он объяснил, почему разработчикам нельзя игнорировать базовые правила защиты данных и как один слабый пароль может привести к масштабному взлому. Выяснили, как создать надежный пароль, зачем нужна двухфакторная аутентификация и почему опасно отключать запрос пароля для sudo.

Как нейросети помогают программистам в кодогенерации и тестировании

Нейросетевые модели стали мощным инструментом программирования и перешли в разряд массовой практики. Умение ими пользоваться работодатели проверяют уже на этапе тестовых заданий. Да и дальнейшее развитие специалистов без применения таких инструментов уже выглядит практически невозможным. Вместе с инженером лаборатории «Искусственный интеллект» ПГУТИ, программистом Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН и Исследовательского центра в сфере ИИ по направлению «Транспорт и логистика» НИЯУ МИФИ Константином Ивановым мы разобрали примеры применения нейросетей для кодогенерации и тестирования.

Материалы раздела

Все материалы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30