Версия для печати

Что надо знать о параллельном импорте

Параллельный импорт (также известный как "параллельная торговля" или "параллельная экспорт") - это процесс закупки товаров или продуктов в одной стране и их последующей продажи в другой стране без участия официальных дистрибьюторов или посредников.

Основная цель параллельного импорта заключается в том, чтобы получить доступ к товарам по более низкой цене, чем это предлагается официальными каналами распространения, и обычно он осуществляется на товарах с высокими ценами, такими как электроника, лекарства, автомобили и другие товары, подробнее тут https://longwang.ru/.

Процесс параллельного импорта может выглядеть следующим образом

  1. Закупка товаров: Первым шагом является закупка товаров в стране-экспортере, в данном контексте, в Китае. Это могут быть как оригинальные товары, так и их копии или аналоги.
  2. Импорт и легализация: Товары импортируются в страну-импортер, где их нужно будет легализовать и пройти необходимые таможенные процедуры. Это может потребовать определенных документов и лицензий.
  3. Распространение и продажа: После таможенного оформления товары могут быть распространены и проданы через различные каналы, такие как розничные магазины, интернет-магазины или другие дистрибьюторы.

Параллельный импорт может иметь свои преимущества и недостатки

Преимущества параллельного импорта:

  • Снижение цен: Это может позволить потребителям получить доступ к товарам по более низким ценам.
  • Разнообразие товаров: Параллельный импорт может увеличить разнообразие товаров, доступных на рынке.
  • Конкуренция: Он может способствовать увеличению конкуренции на рынке, что может привести к снижению цен и повышению качества товаров.

Недостатки параллельного импорта:

  • Нет гарантии качества: Товары, ввезенные параллельно, могут быть некачественными или подделками.
  • Нарушение прав интеллектуальной собственности: Параллельный импорт может иногда нарушать права интеллектуальной собственности, особенно в случае подделок.
  • Легальные ограничения: В некоторых странах существуют ограничения на параллельный импорт, и его проведение может быть незаконным.
  • Сложности с гарантией и обслуживанием: Покупатели могут столкнуться с трудностями при обслуживании и гарантийном обслуживании товаров, купленных параллельно.

Прежде чем заниматься параллельным импортом, важно ознакомиться с законами и правилами страны-импортера и обязательно обратиться к специалистам по таможенным и юридическим вопросам, чтобы избежать возможных юридических и коммерческих проблем.

Не является офертой

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1