Версия для печати

Сертификация продукции

Сертификация оказываемых услуг, товаров и даже иногда и процессов производства, координируется на законодательном уровне, а именно: это Законы «О процессе сертификации и стандартизации», а также «О защите прав потребителей». Но, в зависимости от сектора экономики, где работает фирма, комиссиями принимается особая правовая база, а именно: положения и инструкции, акты, прочее. К примеру, для тур. агентств утверждено Положение «О ведении туристического бизнеса». А вот, что же касается функционирования пищевых компаний, здесь очень важно соблюдение по максиму всех пунктов закона «О качестве продуктов питания». Найти информацию про технические условия, можно на baza-tu.ru.

В некоторых разделах и пунктах нормативных документов определены условия проведения сертификации, а также выделены и субъекты, для которых сертификация продукции казань становится обязательной. А вот комитет Госстандарт утверждает особый список товаров и продуктов, заниматься производством или реализацией которых запрещено без сертификата. Любой человек сможет подробно изучить этот список, зайдя на сайт комитета.

У нас наряду с обязательной сертификацией проводят и добровольную. Эту процедуру имеет полное право выполнить, по личному желанию и выбору собственника, компания, имеющая лицензию на выполнение данного рода деятельности. Часто такая сертификация нужна тогда, когда фирма осуществляет ВЭД. Ведь без такого рода подтверждения соответствия вашей продукции общегосударственным стандартам, торговля в большинстве странах будет неправомерной.

Процедуру сертификации ИСО проводят также лишь только лицензированные компании. Но сертификат ИСО можно оформить на конкретный вид товаров или же технологию. Отметим и то, что эта международная организация разработала множество сертификатов. Мы же предлагаем вашему вниманию лишь некоторые из данного огромного списка. Это ISO 9000, который применяют в деятельности сталеплавильные и металлургические комбинаты, компании крупного машиностроительного комплекса, ISO 22000, разработанный для фирм пищевой промышленности, ISO 14000 – экологический менеджмент и др. Все эти стандарты применимы во многих государствах.

Процесс сертификации продукции или услуг согласно ИСО - это очень длительный по времени, а также трудоемкий процесс. Но стоит отметить, что наличие у компании такого документа, дает множество преимуществ для промышленника. Ведь именно этот сертификат повышает конкурентоспособность и продукции, и всей компании в целом. Также значительно повышается и ее имидж, ну и этот документ дает уникальную право собственнику привлекать всевозможные зарубежные инвестиции и капитал для реорганизации и обновления производства.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30