Версия для печати

Готовим вкусно

Каждая хозяйка желает время от времени удивить своих домочадцев каким-нибудь простым, но невероятно вкусным и питательным блюдом. К числу таких блюд можно отнести Чили кон карне или, проще говоря, чили с мясом. Это достаточно знаменитое блюдо, которое очень широко распространилось по всему миру и получило массу усовершенствований в зависимости от национальных предпочтений во вкусе той или иной страны. Но сегодня будет рассмотрен рецепт, настоящего, классического Чили кон карне, к слову, как приготовить чесночные стрелки на зиму и закуски, вы можете узнать по ссылке.

Собираем ингредиенты на блюдо и узнаем, как его можно употреблять

Для приготовления чили понадобиться взять 1 крупную луковицу, а также немного сладкого перца и пару зубчиков чеснока. Для остроты блюда обязательно нужно взять чайную ложку молотого чили и ложку паприки. Незабываемый аромат подарит чайная ложка молотого тмина. В качестве основы блюда лучше всего использовать полкило говяжьего фарша без жира, а также немного говяжьего бульона, 300 мл будет достаточно. Также нужно добавить с полкило консервированных помидоров, предварительно нарезанных, немного орегано, чайную ложку сахара, а также томатное пюре и самое главное – консервированную в собственном соку фасоли, желательно красного цвета, 450 грамм хватит более чем.

Перед тем как перейти к процессу приготовления блюда, хотелось бы отметить, что чили можно подавать сразу в трех разных видах. Если вы готовили чили как основное блюдо, очень важно добавить в него немного отварного риса и сметаны. Если же просто для перекуски время от времени, можно отлично есть чили с кукурузными чипсами, а также завернуть в лепешку тако, добавить немного томатов, зелени и соуса гуакамоле и тогда у вас получится великолепный буррито.

Начинаем готовить Чили кон карне

Все заранее подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками и медленно обжарить в большой кастрюле на растительном масле. После того, как лук и перчик чили подрумянились, можно добавить в кастрюлю чеснок и сладкий перец, которые тут же нужно приправить молотым чили и тмином, а затем тщательно перемешать и дать немного потушиться. Через несколько минут добавляем в кастрюлю говяжий фарши и плавно распределяем его по дну кастрюли, постепенно обжаривая его вместе с овощами.

Тушиться обжаренное мясо должно в соусе, приготовленном из бульона и консервированного томата с добавлением всех оставшихся специй и сахара. Спустя 20 минут тушения, открываем нашу банку с фасолью, сливаем воду и добавляем его в готовящееся блюдо. После этого понадобиться еще минут 10 потушить чили на медленном огне и еще 15, чтобы блюдо настоялось, перед тем как подавать его на стол.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5