Версия для печати

Стили дизайна в интерьере

Стили дизайна в интерьере - определяют стиль того или иного дизайна в интерьере. Их огромное множество и все они тесно переплетены друг с другом. Со временем стили дизайна в интерьере, также как и мода, видоизменяются. Перед тем, как приступить подробнее рассматривать каждый из стилей интерьера, давайте определим значение некоторых терминов, напрямую касающихся нашей сегодняшней темы. Вдруг кто-то не совсем понимает, что означает фраза: «Стили дизайна в интерьере» или каждое из слов в отдельности. Кстати, узнать о главных трендах современного интерьера можно на сайте https://kulturologia.ru/news/7048/.

Стиль, дизайн, интерьер...

Итак. Стиль – это чёткая система декоративных и конструктивных элементов, которая имеет множество видов. Или иными словами, язык - выражающий определённый вид дизайна. Новые стили формируются напрямую, в зависимости от времени. Так, например, стили древних времён: «стиль эпохи ренессанса» и «стиль хай-тек» - напрямую зависят от времени.

Дизайн интерьера – это отрасль дизайна, художественно-техническая практика манипуляций любых частей интерьера, для того чтобы удовлетворить потребности пользователя. Интерьер – художественно и архитектурно оформленное внутреннее помещение, которое обеспечивает человеку благоприятные условия жизнедеятельности и эстетические восприятие.

В дизайне интерьера существует большое множество стилей, если "зрить в корень", то они делятся на две группы: «Западные» и «Восточные» стили.

Давайте вместе разберём некоторую, наиболее распространенную, часть из них:

  • Хай-тек – стиль "Хай-тек" появился после прорыва в технике. Он появился в Бразилии, в 70-е годы ХХ века. Этот стиль является сплошным намёком на высокие технологии, и иногда заставляет поверить, что ты находишься в далеком будущем. Стилю "хай-тек" присуще трубы, металлы, пластмасса и стекло. Остальное редко используется.
  • Барокко – в чем то похож на стиль "ренессанс", "барокко" был создан Микеланджело. В этом стиле он "познал" на все 100 процентов, что такое гибкость, пышность и плавность. В Риме есть Сабо Петра, который был великолепно украшен в этом замечательном стиле.
  • Минимализм – стиль "минимализм" объясняется одним лишь его названием, оно просто говорит само за себя – «минимум». Если быть точнее, данный стиль отвергает всякого рода декорации и красок. Вообще, он отвергает почти всё. Этот стиль во всём ищет баланс и мелодичность.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5