Версия для печати

Выбираем посуду и столовые предметы для ресторана

Расставляем акценты в собственном ресторане

Если в ваших планах открытие небольшого ресторана, то особое внимание стоит уделить посуде, поскольку именно с нее начинает само понятие о хорошем заведении. Основной задачей любого ресторатора является сделать собственное заведение оригинальным и неординарным, чтобы в него хотели идти посетители и наслаждались там вкуснейшими блюдами из самой красивой посуды, которая отлично сервирована.

Значение имеет в буквальном смысле каждая деталь, начиная с соблазнительно оформленного меню, и заканчивая идеально накрытыми столами и вежливыми улыбающимися официантами. Все эти мелочи напрямую влияют на формирование имиджа заведения и обрекают его на процветание и ошеломляющий успех. Очень многих интересует вопрос выбора красивых и качественных бокалов для шампанского, найти подробную информацию можно в статье https://newsvo.ru/gde-kupit-bokaly-dlja-shampanskogo.dhtm.

Итак, ресторан является предприятием общественного питания. Именно поэтому, каждый ресторатор предъявляет особые требования к оформлению каждого стола, поскольку оно имеет чрезвычайно большое значение для подтверждения класса ресторана, кухни, где должно быть все для буфета и винной карты.

Подготовка стола к приему гостей

Если рассмотреть сервировку, то этот термин имеет французское происхождение. В переводе с этого языка он означает «обслуживать», «снабжать» либо «подавать». В отношении ресторанного бизнеса сервировка означает подготовку стола к приему пищи и основные правила в убранстве стола, где соблюдены все составляющие: стиль, эстетичность, гармония, расстановка посуда и всех предметов. Стоит заметить, что подготовка стола, его сервировка должна соответствовать всем правилам этикета и традициям.

Убранство стола представляет собой набор следующих предметов: посуду, столовые приборы, бокалы для различных напитков, скатерть, салфетки и различные аксессуары.

Виды сервировки

В ресторане рассматривают две разновидности сервировки. Первая – предварительная, которую делают каждый день. Зал ресторана ежедневно готовят к приему клиентов. При этом используется минимальный набор приборов и посуды, который называют кюверт. Вторая сервировка называется исполнительская. Ее применяют, если намечается неординарное мероприятие. Это может быть свадьба, деловой ужин, юбилей и банкет, для таких случаев «стартовый» набор не подходит.

Для нее задействуют основные и дополнительные части предметов, которые подчеркивают значимость намечающегося события, а также расставляют яркие акценты при обслуживании приглашенных. Кроме этого, особые предметы сервировки создают деловую атмосферу.

Четкая организация работы ресторана

Чтобы работа ресторана была организована предельно четко необходимо, чтобы всех предметов для подачи блюд было в достаточном количестве, и они всегда были в идеальном состоянии. Каждый предмет неизменно должен находиться на своем месте в сервировке стола. Приобрести все необходимо можно в специализированном магазине посуды для баров и ресторанов, например, вот здесь www.complexbar.ru.

 

Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1