Версия для печати

Ценность зернобобовых культур для сельского хозяйства

Полевые культуры занимают весомое место в иерархии растений и действующем сельском хозяйстве, поражая всех небывалой урожайностью, великолепным плодородием и несравненной полезностью для общества и животноводства. Узнать про классификатор ОКПД 2, вы можете по ссылке https://rosexperts.ru/kody-okpd2/.

Важнейшим зернобобовым культурам, представленным горохом, фасолью, соей, чечевицей, отведена роль сырья для производства, а также полезного корма для животных. Отличительной особенностью данных культур является присутствие в их компонентном составе внушительного количества белка, благодаря чему им удается выходить вперед основных злаковых культур, даже высших сортов пшеницы.

В белке зернобобовых можно наблюдать бесчисленное множество незаменимых аминокислот, в частности:

  • метионин;
  • лизин;
  • валин;
  • триптофан.

В семенах культур содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов, относящихся к категориям «A», «B1», «B2», «C», что позволяет занести эти удивительные растения к значимым продовольственным и кормовым культурам. Бобовые – отличный источник растительного белка, антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты, калия, магния. В них содержится растворимая и нерастворимая клетчатка, которая улучшает процесс пищеварения, помогает очистить кишечник, снижает аппетит.

Преимущества

Весомым преимуществом посевного гороха, обыкновенной фасоли и крупносемянной чечевицы является их крайне высокая продовольственная ценность, что позволяет задействовать семена подобных зернобобовых растений во время:

  • приготовления кулинарных блюд;
  • получения крупы и муки;
  • создания шикарных кондитерских изделий.

Некоторые овощные сорта гороха и фасоли принято употреблять в свежем виде или консервировать, чем умело пользуются современные хозяюшки. Зерна гороха, сои, кормовых бобов положены в основу изготовления концентрированных кормов для живности.

Богатый ассортимент радует требовательного потребителя широчайшим ассортиментом полевых культур в виде рапса, овса, пшеницы, ячменя, которые станут настоящим спасением для представителей животного мира и обеспечения их надлежащим питанием!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1