Полевые культуры занимают весомое место в иерархии растений и действующем сельском хозяйстве, поражая всех небывалой урожайностью, великолепным плодородием и несравненной полезностью для общества и животноводства. Узнать про классификатор ОКПД 2, вы можете по ссылке https://rosexperts.ru/kody-okpd2/.
Важнейшим зернобобовым культурам, представленным горохом, фасолью, соей, чечевицей, отведена роль сырья для производства, а также полезного корма для животных. Отличительной особенностью данных культур является присутствие в их компонентном составе внушительного количества белка, благодаря чему им удается выходить вперед основных злаковых культур, даже высших сортов пшеницы.
В белке зернобобовых можно наблюдать бесчисленное множество незаменимых аминокислот, в частности:
- метионин;
- лизин;
- валин;
- триптофан.
В семенах культур содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов, относящихся к категориям «A», «B1», «B2», «C», что позволяет занести эти удивительные растения к значимым продовольственным и кормовым культурам. Бобовые – отличный источник растительного белка, антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты, калия, магния. В них содержится растворимая и нерастворимая клетчатка, которая улучшает процесс пищеварения, помогает очистить кишечник, снижает аппетит.
Преимущества
Весомым преимуществом посевного гороха, обыкновенной фасоли и крупносемянной чечевицы является их крайне высокая продовольственная ценность, что позволяет задействовать семена подобных зернобобовых растений во время:
- приготовления кулинарных блюд;
- получения крупы и муки;
- создания шикарных кондитерских изделий.
Некоторые овощные сорта гороха и фасоли принято употреблять в свежем виде или консервировать, чем умело пользуются современные хозяюшки. Зерна гороха, сои, кормовых бобов положены в основу изготовления концентрированных кормов для живности.
Богатый ассортимент радует требовательного потребителя широчайшим ассортиментом полевых культур в виде рапса, овса, пшеницы, ячменя, которые станут настоящим спасением для представителей животного мира и обеспечения их надлежащим питанием!