Версия для печати

Какой должна быть посуда для заведений общепита

Красивая сервировочная посуда - это обязательный атрибут каждого заведения общественного питания. Качество сервировки и репутация ресторана зависят не только от того, насколько вкусные блюда умеет готовить шеф-повар, но и от качества и внешнего вида посуды.

Критерии выбора посуды для заведения общепита

В ресторанах и кафе необходимо использовать качественную и профессиональную посуду. Приобрести ее можно тут - https://restochef.ru/catalog/posuda_dlya_restoranov/. Она соответствует всем необходимым требованиям:

  • Прочная и износостойкая.
  • Цвет сохраняется ярким несмотря на многочисленное мытье в посудомоечной машине или вручную.
  • Имеет необходимую документацию, подтверждающую качество изделия.
  • Поверхность посуды гладкая, нет никаких изъянов, геометрия четкая и ровная.

Для заведения общественного питания следует покупать посуду с запасом, к примеру, считается, что надо количество посадочных мест умножить на 3 и вот такое число тарелок, чашек, блюдец и прочего следует покупать. Не будет страшно, если кто-то случайно разобьет изделие, гость сразу произведут замену на новое.

Категории посуды

Ценовая политика посуды может отличаться, есть три основные категории:

Наборы посуды эконом-класса. Такие можно встретить в многочисленных столовых и недорогих заведениях общепита. Чаще всего посуда изготавливается из белого фаянса, при желании на поверхность может наноситься логотип заведения или какой-либо рисунок.

Наборы посуды бизнес-класса. На различных конференция, столовых при отелях, бизнес-встречах и деловых кафе можно увидеть такую посуда. Она стеклокерамическая, достаточно прочная и сохраняет яркость цвета на протяжении долгого времени.

Наборы посуды премиум-класса. Дорогие рестораны покупают посуду из фарфора. Такие наборы стоят недешево, зато очень изысканно смотрятся при сервировке. Фарфор можно разукрасить в любой цвет и нанести любой узор, поэтому такую посуду используют не только в классических заведениях, но и в тематических.

В случае, если заведение имеет бар, тогда необходимо купить стеклянные рюмки, чашки и бокалы.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1