Красивая сервировочная посуда - это обязательный атрибут каждого заведения общественного питания. Качество сервировки и репутация ресторана зависят не только от того, насколько вкусные блюда умеет готовить шеф-повар, но и от качества и внешнего вида посуды.
Критерии выбора посуды для заведения общепита
В ресторанах и кафе необходимо использовать качественную и профессиональную посуду. Приобрести ее можно тут - https://restochef.ru/catalog/posuda_dlya_restoranov/. Она соответствует всем необходимым требованиям:
- Прочная и износостойкая.
- Цвет сохраняется ярким несмотря на многочисленное мытье в посудомоечной машине или вручную.
- Имеет необходимую документацию, подтверждающую качество изделия.
- Поверхность посуды гладкая, нет никаких изъянов, геометрия четкая и ровная.
Для заведения общественного питания следует покупать посуду с запасом, к примеру, считается, что надо количество посадочных мест умножить на 3 и вот такое число тарелок, чашек, блюдец и прочего следует покупать. Не будет страшно, если кто-то случайно разобьет изделие, гость сразу произведут замену на новое.
Категории посуды
Ценовая политика посуды может отличаться, есть три основные категории:
Наборы посуды эконом-класса. Такие можно встретить в многочисленных столовых и недорогих заведениях общепита. Чаще всего посуда изготавливается из белого фаянса, при желании на поверхность может наноситься логотип заведения или какой-либо рисунок.
Наборы посуды бизнес-класса. На различных конференция, столовых при отелях, бизнес-встречах и деловых кафе можно увидеть такую посуда. Она стеклокерамическая, достаточно прочная и сохраняет яркость цвета на протяжении долгого времени.
Наборы посуды премиум-класса. Дорогие рестораны покупают посуду из фарфора. Такие наборы стоят недешево, зато очень изысканно смотрятся при сервировке. Фарфор можно разукрасить в любой цвет и нанести любой узор, поэтому такую посуду используют не только в классических заведениях, но и в тематических.
В случае, если заведение имеет бар, тогда необходимо купить стеклянные рюмки, чашки и бокалы.