Компьютерные игры и киберспорт отличаются от рутинной офисной работы. Во время деловой переписки и составления отчетов можно спокойно покинуть рабочее место и размяться. А вот пропустить атаку противника из-за затекших ног не позволит себе ни один геймер. Выбирайте игровые кресла по низким ценам, играйте с комфортом и побеждайте.
Основные отличия геймерского кресла:
- Эргономичная форма сиденья. Изгибы спинки полностью повторяют все изгибы человеческого тела. Геймеры сидят за компьютером много часов подряд, что неестественно для организма. В сидячем положении напрягаются отдельные группы мышц. Отсюда боли, защемления и прочие неприятные состояния. Анатомическая форма кресла значительно снижает нагрузку на мышцы и не препятствует циркуляции крови.
- Подголовник и дополнительный валики под поясницу и шею. Поясничный и шейный отделы позвоночника - слабые места киберспортсменов. Валики повышают комфорт длительного нахождения перед монитором. А подголовник позволяет откинуться в кресле и расслабиться во время коротких перерывов.
- Почти все модели геймерских кресел оборудованы подлокотниками и подставками для ног. Такие конструкции позволяют снять напряжение и усталость, время от времени менять положение ног и рук.
- Кресло можно подстроить под себя. Геймерское кресло можно регулировать по высоте, ширине, углу наклона спинки. Некоторые модели раскладываются на 180, чтобы можно было вздремнуть после долгой битвы.
- Повышенная прочность конструкции и наполнителя. В отличие от офисных работников, геймеры ведут себя в кресле очень активно. Особенно во время опасных моментов в сражении. Надежность кресла может сыграть важную роль в ходе игры. Усиленная крестовина, прочный наполнитель, крепкие колеса - производители учитывают необходимость всего этого.
- Износостойкая обивка. Многие игроки буквально живут в своих креслах. Поэтому геймерские кресла обивают износостойким материалом, чаще всего используют экокожу. Этот материал в меру эластичен, его легко чистить и он выглядит как новый даже спустя несколько лет после эксплуатации.
Читали: 261