Чтобы не сомневаться зимой, насколько «напичканы» нитратами овощи, купленные в овощном магазине, заморозьте выращенные на своем участке. Кстати, как заказать монтаж и сервисное обслуживание холодильных установок в Москве и области, вы можете условия смотреть на сайте Frostsystems.ru.
Простые секреты
- Огурцы. Промыть, порезать кубиками, расфасовать в пакеты небольшими порциями. Использовать для салатов. Маленькая хитрость - сок, выделившийся после оттаивания огурцов, можно использовать для протирания кожи лица вместо лосьона.
- Кабачки и тыква. Эти овощи часто вырастают очень большими. Крупные вызревшие кабачки и тыквы прекрасно хранятся зимой, но за один раз их редко можно использовать. Вот тогда-то и вспомним про нашу морозилку. Оставшийся овощ нужно очистить, нарезать на кусочки и в пакете заморозить до следующего раза. Вкус нисколько не пострадает и времени на приготовление потребуется меньше. Также можно оставшиеся овощи измельчить на терке и использовать их на оладьи (только нужно будет слить выделившийся сок).
- Капуста. Капусту также с успехом можно замораживать, предварительно нашинковав. Из нее вы сварите щи или борщ, ничем по вкусу не отличающиеся от сваренных из свежей капусты.
- Помидоры. Их можно морозить целыми (использовать для супов или соусов) или нарезанные кусочками (для салатов). У замороженных томатов очень легко снимается кожица, если их подержать немного в холодной воде. Затем их можно измельчить в блендере.
- Зеленый горошек. Сладкий горошек вышелушить из стручков, расфасовать по пакетам и заморозить. Зимой, когда нужно, вынуть из морозилки, высыпать в холодную воду. Сделать маринад - на 1 литр воды взять одну чайную ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. В этом маринаде отварить размороженный горох в течение часа. Остудить. Использовать для салатов.
- Морковь и свекла. Очистить, измельчить по вашему усмотрению, расфасовать по пакетам, заморозить. Зимой необходимое количество просто отрезается ножом. Такую морковь и свеклу можно использовать не только для супов и вторых блюд, но и для салатов, где по рецепту нужны отварные овощи.
- Грибы. Эти дары природы можно замораживать в любом виде - свежие, порезанные кусочками, отварные, жареные. Прошедшие термическую обработку грибы очень экономят место в морозилке. Кстати, бульон, оставшийся после отваривания грибов, можно тоже заморозить порциями и использовать для приготовления супов и соусов.
Читали: 399