Решили построить дом из пеноблоков? Кликните по ссылке, чтобы подобрать один из типовых проектов, либо заказать индивидуальное решение на основе собственных желаний и предпочтений. Первый из вариантов обойдется намного дешевле, поскольку подобные здания ранее уже возводились. Следовательно, недостатки, выявленные в ходе предшествующих строительств, устранены. С другой стороны только уникальный проект способен учесть особенности земельного участка и будущих жильцов.
О пеноблоках
Речь идет о блоках из ячеистого бетона, производство которых осуществляется по двум разным технологиям: с автоклавированием и без него. На выходе получаем два вида стройматериалов с различными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами. На бытовом уровне для их разделения используют два термина – «газобетон» и «пенобетон».
В число основных достоинств пеноблоков, как стройматериала, входит ценовая доступность, большие геометрические размеры при низкой собственной массе, простота обработки (можно разрезать обычной пилой), а также шикарные звукоизоляционные и теплоизоляционные параметрами. В целом это означает, что коробку под крышу можно возвести быстро и дешево. Естественно, есть нюансы.
Блоки имеют пористые структуры, нуждающиеся в защите от внешних разрушающих воздействий, в частности, воды. Поэтому внешние стены, как правило, обкладывают силикатным или керамическим кирпичом, обшивают сайдингом, либо обустраивают некое иное надежное заграждение.
Существует ошибочное мнение, что из пеноблоков строят только сараи, гаражи и прочие одноэтажные хозпостройки. Оно основано на банальном незнании особенностей данного материала, плотность которого варьируется в достаточно широких пределах 300…1200кг/м.куб. Изделия с минимальными характеристиками используются для возведения внутренних перегородок, а с максимальными – для строительства несущих стен трехэтажных коттеджей, независимо от их архитектурных стилей и сложности. Высокий спрос объясняется еще и безупречной экологичностью пеноблоков.