Версия для печати

Вопрос в деталях: что такое дома 21 века

Среди всей строительной древесины по популярности лидирует брус. А если учесть тот факт, что в последнее время в моде всё полезное, то дома из бруса под ключ пользуются огромным спросом. Этот материал намного дешевле кирпича, но при этом обладает отличными характеристиками по прочности, теплосбережению и пожаростойкости. Кстати, заказать строительство деревянного дома и коттеджа из клееного бруса в Казахстане, вы можете тут Holz-House.kz.

Привлекательной особенностью брусовых домов является разнообразие внешней отделки. При сравнении технологических преимуществ строительства из бруса с его стоимостью, о других стройматериалах можно забыть. 

Основные стеновые материалы можно разделить на три типа

  1. К первому виду относится четырёхкантный прямоугольный брус естественной влажности. На рынке стройматериалов он самый дешёвый. После приобретения бруса его нужно некоторое время выдержать, и уже потом пустить в строительство. Домам из такого бруса необходима дополнительная внешняя отделка штукатуркой, декоративным кирпичом или сайдингом. Брусья имеют разную форму и размеры, поэтому в стенах образуются щели, которые нужно будет конопатить, заделывать льноджутовым волокном, пропитывать специальным составом. В результате вместо экономии затраты увеличиваются. Кроме того, такие дома дают усадку до 10%, и должны отстаиваться, как минимум восемь месяцев.
  2. Наиболее выгодным и удобным является профилированный брус из массива, дома из которого намного проще монтировать. Торцы у этого бруса имеют специальные выемки, что позволяет сложить строение как детский конструктор, где все детали идеально подходят друг к другу. Щелей в таких домах не бывает, заделывать ничего не нужно, что сокращает расходы. Вполне достаточно отшлифовать стены и покрыть их специальными антисептическими веществами, потом краской или лаком. Если брусья специально просушены, то усадка составит не более 3-5%. Покупать лучше брус, прошедший камерную сушку.
  3. К третьему виду относится клееный брус — очень хороший строительный материал, но только дорогой. Зато возведение домов из него самое быстрое, так как в долгом процессе усадки нет нужды. Клееный брус производят из досок, которые высушиваются заранее и покрываются противопожарными и антисептическими веществами, чтобы дерево не подвергалось влиянию микроорганизмов. Он не растрескивается, его не «ведёт». Усадка такого дома составляет не более 1%, благодаря чему проблемы перекоса дверных и оконных проёмов не будет. Панели из клееного бруса собирают на производстве и процесс сборки займет намного меньше времени, чем из традиционных материалов.

Клееный брус не нуждается в дополнительной отделке, так как стены выглядят натурально и красиво. При строительстве деревянного дома экономия денег начинается с монтажа фундамента. В связи с тем, что дом из дерева обладает небольшим весом, то нет необходимости заливать дорогостоящий фундамент. Будет вполне достаточно ленты, шириной в полтора раза превышающей толщину стены, а глубиной семьдесят сантиментов. Важно отметить, что в зимнее время пиломатериалы стоят дешевле, да и качество древесины в это время намного лучше. Выбрать материал для строительства деревянного дома совсем непросто. Но если выбор сделан правильно, материалы приобретены и дом из бруса недорого построен, можно расслабиться и в полной мере насладиться уютной и комфортной обстановкой.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6