Версия для печати

Что стоит посмотреть в Севилье?

Севилья, столица и крупнейший город Андалусии, является одним из самых интересных городов всего Пиренейского полуострова. До недавнего времени Севилья ассоциировалась с двумя футбольными клубами, а сегодня, благодаря предложению лоукостеров, все больше и больше туристов решают посетить это историческое место. Столица Андалусии — один из самых богатых памятниками городов Испании. Во время визита мы можем посетить, среди прочего:

  • впечатляющий готический собор;
  • сказочные виллы и дворцы;
  • старейшую королевскую резиденцию в мире (Алькасар);
  • церкви в стиле барокко;
  • одну из старейших арен для корриды в Испании.

Достопримечательности Севильи

  1. Собор Богоматери . Самой знаковой достопримечательностью Севильи является величественный Собор Богоматери (Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla). Огромное здание и колокольня Ла-Хиральда издалека выделяются среди окружающих зданий. Храм является самым большим готическим собором в мире. Он построен на месте бывшей мечети, хотя от первоначального здания почти ничего не сохранилось, кроме высокой башни и фрагментов колонны. Королевская капелла. Находясь в Севилье, не забудьте посетить Королевскую капеллу с удивительным потолком, украшенным фигурами, которые мы можем увидеть только во время Святой Мессы.
  2. Площадь Вирхен-де-лос-Рейес.К востоку от собора находится приятная площадь Вирхен-де-лос-Рейес с Архиепископским дворцом. Дворец можно посетить во время 45-минутной экскурсии. К сожалению, туры проходят только две субботы в месяц, на каждую из этих суббот приходится 4 временных интервала.
  3. Королевский дворцовый комплекс Алькасар. С востока на юг собор граничит с Пласа-дель-Триумфо, где находится вход в королевский дворцовый комплекс Алькасар. Комплекс состоит из нескольких частей, построенных в разное время. После завоевания Севильи Фердинанд III заказал строительство нового дворца в готическом стиле, но в последующих пристройках уже использовался стиль мудехар, благодаря которому это место относится к арабскому наследию региона. Помимо дворцовых помещений, комплекс восхищает своими обширными садами и фонтанами. При посещении Алькасара мы можем совершить 30-минутную экскурсию по королевским покоям. Экскурсии проходят в первой половине дня, и мы должны зарезервировать место, купив билет. Есть также много керамических экспонатов и плитки азулежу из коллекций Висенте Карранца и его сына Мигеля Анхеля , выставленных в Алькасаре. Коллекция Каррансы считается одной из самых важных коллекций такого рода в Испании. Вход находится на верхнем этаже слева от входа в королевские апартаменты. Внутри мы также узнаем больше о феномене плитки азулежу в Севилье и Андалусии. Экспонаты были выставлены в трех темных комнатах.

В Севилье всегда стоит учитывать погоду. Летом температура может держаться на уровне 40 градусов. Тогда стоит подстроить наш темп под погодные условия, иметь что-нибудь на голове и пить много жидкости.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6