Версия для печати

Как избавиться от постельных клопов

Постельные клопы одинаково хорошо приживаются в чистоплотных семьях и в откровенно грязных домах. Все, что нужно паразитам для активной жизни ? тепло, укромный уголок для кладки и человек, чтобы питаться его кровью.

Есть несколько способов избавления от домашних клопов:

  • уничтожить механически;
  • воздействовать высокими температурами (паром, горячей водой, горячим воздухом);
  • заказать услуги дезинсекции;
  • использовать инсектициды самостоятельно.

Какие способы борьбы с клопами самые эффективные?

Как только вы заметили, что в доме клопы, нужно начать избавляться от них. Эти мелкие паразиты отлично умеют прятаться и довольно быстро размножаются. Одна взрослая самка способна откладывать 5-8 яиц в сутки. И для этого ей не нужна пара. Клопам достаточно спариться всего один раз, чтобы самка могла самостоятельно размножаться. Чаще всего клопы устраивают гнезда в складках мягкой мебели, матрасов, под плинтусами, за розетками и выключателями.

Обработка инсектицидами. Будьте готовы к тому, что придется обрабатывать квартиру несколько раз. Оболочка яиц защищает личинки от химикатов. Яды действуют только на взрослых особей. Для большей эффективности стоит внимательно поискать гнезда и механически удалить кладки. Обязательно изучите инструкцию по работе с ядовитыми веществами. Если вы купили концентрат, строго соблюдайте пропорции при приготовлении рабочего раствора.

Обработка паром и горячим воздухом. Клопы погибают при температуре 50+?. Прогрейте корпус спальной мебели и плинтусы строительным феном, пропарьте матрасы парогенератором, постирайте постельные принадлежности в режиме 60?. Но помните, что клопы могут перемещаться с места на место. К тому же, не все материалы и ткани можно нагревать.

Как работают профессиональные дезинсекторы?

Специалисты по уничтожению паразитов используют безопасные для человека и животных инсектициды. Вещества не имеют запаха и цвета и «работают» еще 3-4 недели после распыления. Поэтому не стоит делать генеральную уборку в течение месяца после обработки.

Дезинсекторы применяют метод холодного тумана. Мельчайшие капли раствора попадают в каждую щель, где могут прятаться клопы.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2