Версия для печати

Установка оконных блоков в садовом доме

Стандартные размеры оконных блоков: двустворчатых - 1, 45x1, 47 м, трехстворчатых -1, 4х2, 1 м именно эти размеры желательно выдерживать при формировании оконных проемов во время сооружения стен, чтобы не возникло проблем с приобретением окон. Установка оконных блоков, подобно любому этапу строительных работ, подчинена своим правилам, точное выполнение которых гарантирует качественный результат.

Одно из таких правил в данном случае рекомендует установку оконных блоков производить до начала отделочных работ (оштукатуривания, покраски, наклейки обоев и т. д.); такой подход к делу позволит вам уменьшить трудозатраты и сэкономить материалы. В последствии проемы можно будет усилить установкой роллет на окнах дома, но это следует делать после завершения всех монтажных работ.

В целях наведения режима экономии, можно также использовать бывшие в употреблении, но сохранившие удовлетворительное состояние изделия. А теперь - непосредственно о монтаже оконных блоков. В первую очередь в оконный проем устанавливается коробка, которая состоит из вершника - верхняя деталь, подушки - нижняя деталь, и двух косяков - боковые детали. Если окна устанавливаются в кирпичные, каменные или бетонные стены, то ту поверхность коробок, которая будет соприкасаться со стеной, следует обработать антисептиком. Качественный трехкамерный профиль rehau можно приобрести на сайте i-okna.ru.

Установка коробок

Монтировать коробку удобнее всего в собранном виде: она просто вставляется в оконный проем. Далее следует отрегулировать отвесом и строительным уровнем горизонтальность и вертикальность коробки; чтобы добиться его правильного положения можно воспользоваться деревянными клинышками, вбивая их между элементами коробки и стеной.

Кроме того, обязательно нужно проследить за тем, чтобы оконная коробка была выдвинута внутрь здания на одинаковое расстояние по всему периметру. На зафиксированную клинышками коробку навешивают створки оконного переплета и проверяют, хорошо ли они закрываются. И лишь после этого можно «капитально» закрепить коробку на месте, прибив ее стальными ершами.

Зазоры между коробкой и стенами можно заполнить конопаткой из пакли, но более простой и современный способ заделки зазоров - монтажная пена (в этом случае, на время схватывания пены в коробках нужно установить распорки). При монтаже коробок в проемы кирпичных, каменных и бетонных стен в их полости необходимо установить деревянные пробки в местах будущего расположения стальных ершей, иначе закрепить коробку в стене вы просто не сможете. Деревянные пробки для защиты от гниения нужно обработать антисептическим раствором.

Установка отливов

Последним этапом при монтаже оконных блоков является установка отливов, подоконных досок и наличников. Отливы могут быть и деревянными, но в этом случае вам придется очень часто производить их замену, поэтому рациональнее будет установить стальные отливы. Они крепятся с наружной стороны на всю ширину заглубления оконного блока в стену. Перед установкой обе стороны отливов следует обработать антикоррозийным составом и тщательно просушить. Подоконная доска располагается с внутренней стороны оконного блока. Толщина подоконника около 3-4 см, а ширина обычно устанавливается в 25-30 см.

Если стены вашего домика кирпичные, каменные или бетонные, то внутреннюю сторону и заделываемые в стену торцы подоконной доски (по 4-5 см с каждой стороны) обрабатывают антисептиком. Территорию вашего участка можно оградить забором из профилированного листа стоимость строительства которого вы найдете при переходе по ссылке. Вы можете заказать ограждения практически любого цвета и размера.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6