Версия для печати

Утепление потолка и пола в частном доме лучшей эковатой

Сегодня мы рассмотрим, насколько удобно и экономично будет утеплить эковатой потолок, чердак, пол и межэтажные перекрытия. Эковата — это целлюлозный теплоизоляционный материал, который делается из газет, отходов вторичного сырья с добавлением антисептиков. Всё это перерабатывается на заводе-изготовителе, загружается в специальные упаковки-брикеты, такие же, как мы видим на фото: Для эксперимента в производственном цехе установили панель, которая будет имитировать часть пола на чердаке загородного дома или дачи. Нам понадобится всего два инструмента: канцелярский нож (чтобы разрезать упаковку) и шуруповёрт. Если вы хотите приобрести песок, щебень с оперативной доставкой, переходите на сайт https://start-autoplus.ru/, где вас ждёт вся подробная информация.

В данном случае используем пневматическую дрель и миксер-насадку для размешивания красок, растворов. Каждый блок ЭВ весит около пятнадцати килограммов, поэтому после вскрытия тары этот материал нужно: Рассыпать по поверхности вручную; Затем, для равномерного распределения массы, материал следует разрыхлить миксером (через три минуты объём увеличивается в два-три раза!) Масса становится рыхлой и практически не поддаётся распределению, а это значит, что тепло больше не будет выходить ни через полы, ни через чердак. И ещё один важный момент, касающийся утепления потолка или пола в частном доме своими руками! Перекрытия, заполненные теплоизоляционным материалом ЭВ, в несколько раз увеличивают шумопоглощение в многоэтажке, то есть детский плач, женские каблучки, лай собаки — все эти звуки даже через тонкие полы будут приглушаться. А в загородном доме не будет слышно эхо.

Свойства эковаты

Этот материал в несколько раз превосходит любые существующие утеплители по шумопоглощению. Так же мы подсчитали, что применение эковаты обходится для семейного бюджета минимум на 30 процентов дешевле любого другого современного аналога. Недорогое сырьё в совокупности с современными добавками превращается в качественный утеплитель с самыми высокими экологическими стандартами, срок службы которого не менее пятидесяти лет. Эковата совершенно безопасна для жителей, потому что содержащиеся в ней антисептики не токсичны, также не являются канцерогенами, в частности борная кислота, благодаря которой на протяжении всего срока эксплуатации материал не гниёт, не плесневеет, а также не позволяет появиться грызунам и жукам.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6