Версия для печати

Выбираем мягкую мебель

Из многих источников предложенных нам на сегодняшний день можно выбрать идеи, советы по оформлению комнаты мебелью. Предлагаются на выбор варианты оформления кухни, столовой, гостиной, детской. Но если квартира однокомнатная, то она поневоле становится многофункциональной. В таком пространстве поможет обустроиться зонирование и правильно подобранная мебель.

Главный атрибут – мягкий диван При небольших пространствах однокомнатной квартиры, диван-кровать еврокнижка один из наиболее важных элементов мебели. Именно на него возложены обязанности не только по декоративному оформлению комнаты, но и по разносторонней функциональности. Он делает из одной комнаты, и спальню, и кабинет, и гостиную. Чистка матраса на дому - это актуальный запрос на сегодняшний день, обратиться за услугами к профессионалам можно на сайт www.ktservice.kiev.ua.

Перед тем как отправиться выбирать диван с креслами, необходимо оценить общее пространство и подобрать постоянное место для них. А для того чтобы не забыть, можно воспользоваться шпаргалкой или записной книжкой со всеми записями. Наибольшей компактностью отличается мягкая мебель, работающая по механизму «книжка». Она работают по сгибу продольной оси. Мягкие диваны с откидными боковинами, также как и «Еврокнижки», тоже обладают небольшими размерами. Похвастаться небольшими размерами не могут мебели раскладывающиеся вперед. Плюс ко всему их эксплуатация не рассчитана на повседневное использование. Более удобные «Аккордеоны» тоже не подойдут для малогабаритных квартир.

За последнее время появился новый вид мебели, подходящий для небольших площадей – угловой диван-трансформер. Он представляет собой установленные на ролики четыре модуля. Сложенный, он может использоваться как двуспальная кровать. А для более удобного использования днем, может трансформироваться в кресла с диваном.

В небольших помещениях на диван ложится тройная нагрузка, поэтому требования к его прочности тоже должны быть умножены. Наиболее надежным и прочным материалом для каркаса послужит натуральное дерево. Дуб, бук, береза и так далее. Но стоимость такого дивана может устроить не каждого. В таком случае можно остановиться на металлическом каркасе. Производитель гарантирует, что диванная основа, произведенная из стали, выдержит 300000 циклов раскладки мебели.

Некоторые детали К предметам, создающим уют и комфорт в доме, относятся мягкие кресла. При выборе такого атрибута следует обратить внимание на удобство при сидении на нем. Подлокотники должны быть широкими, а спинка должна поддерживать поясницу. Для однокомнатной квартиры лучше выбрать кресло-кровать, которое может стать еще одним спальным местом. А для уменьшения хлопот по чистке, его можно покрыть съемным чехлом.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6