Версия для печати

Вечер в кругу семьи

Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Приготовление запеканки дома — отличный вариант для неопытных кулинаров, поскольку львиная доля запеканок готовится до безумия тривиально. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые), подробнее тут https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html.

Порадуйте близких вкусным ужином. Мы предлагаем вам приготовить легкую запеканку с мясом и цветной капустой для ужина в кругу семьи. Это низкокалорийное блюдо понравится всей вашей семье. После него будет не будет чувства тяжести в желудке, вы с удовольствием сможете поваляться с домочадцами на диване и посмотреть какое-нибудь всеми любимое кино. Рецепт блюда мы сейчас вам расскажем.

Запеканка с мясом и цветной капустой

Легкая в приготовлении и не затратная эта запеканка с мясом и цветной капустой готовится в духовой печи, аэрогриле и в сотейнике. Вы можете использовать совершенно любой мясной фарш на свой вкус (куриный, говяжий, свининой или их комбинацию). Так же добавлять по желанию другие овощи (стручковая фасоль, грибы, томаты, перец и т. д.). 

Ингредиенты (выход 8 порций)

  • Белый хлеб или батон черствый — 300 грамм
  • Молоко 2, 5%-3, 2%- 100 мл
  • Фарш любой — 900 грамм
  • Смесь любых овощей — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Цветная капуста замороженная — 400 грамм
  • Масло оливковое без запаха — 1 столовая л.
  • Соль, перец и др специи- по вкусу
  • Укроп и лук зеленый — по желанию

Рецепт приготовления

  • Нужно порвать хлеб на небольшие куски и замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет его нужно отжать.
  • Смешиваем фарш на ваш выбор с хлебом, с мелко порубленными овощами и куриным яйцом.
  • Добавляем специи по вашему вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Размороженную цветную капусту режем на небольшие кусочки или разбираем на соцветия.
  • Отвариваем в кипящей водичке 3 минуты, помещаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  • Смазываем формочку для выпекания маслом. Выкладываем в нее большую часть фарша с овощами, плотно утрамбовываем.
  • Сверху выкладываем цветную капусту и вдавливаем ее в фарш.
  • Смазываем оливковым маслом, ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут, соблюдая температурный режим 190 градусов.
  • Если блюдо начало быстро румянится, то просто накройте его фольгой.
  • Перед подачей украсьте веточками свежей зелени и порубите мелко зеленый лук. Приятного аппетита!!!

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6