Версия для печати

Дзакуро-суши - рецепт приготовления

На данный момент одно из наиболее востребованных японских блюд являются всемирно известные суши. Существует огромное разнообразие суши. Всех их покушать на вряд ли возможно. Однако, пожалуй к этому можно стремиться. Сегодня доставка суши в Кишиневе развита достаточно серьезно, подробнее тут foodmafia.md/ru/. Можно попробовать любые японские кулинарные изделия и суши в том числе. Однако, мы всегда рекомендовали и будем далее рекомендовать готовить самостоятельно. Сейчас мы Вам предложим приготовить одну из разновидностей суши под названием дзакуро-суши.

Ингредиенты:

  • Рис для суши - 50 грамм;
  • Лист нори - 1 штука;
  • Яйца - 2;
  • Сахарный песок - 0, 5 чайной ложечки;
  • Соевый соус - 1 чайная ложечка; 
  • Кунжут - 0, 5 чайной ложечки
  • Копченый лосось - 2 кусочка;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Соль - на Ваш вкус;
  • Рисовый уксус - 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления дзакуро-суши

  1. Первым делом для готовки суши мы возьмем рис и сварим его на умеренном огне в 100 миллилитрах воды на протяжении 20 минут. В самом конце готовки добавляем соль.
  2. Далее разбиваем 1 яйцо, а из второго яйца достаем только желток и добавляем в миску. Сюда же добавляем соевый соус, сахарный песок и небольшое количество соли. Взбиваем при помощи миксера на небольшой скорости. Получаем смесь для омлета.
  3. Берем сковороду, добавляем на нее масло и ставим на огонь. Когда сковорода буде готова, выливаем на нее смесь для омлета. Готовим на умеренном огне пока омлет полностью не схватиться.
  4. Когда омлет приготовится, при помощи стакана вырезаем из него 4 одинаковых кругляша.
  5. Далее нарезаем на небольшие кубики лосося.
  6. Затем берем лист нори и смазываем его рисовым уксусом. После чего разрезаем нори на четыре квадрата.
  7. На каждый из квадратов укладываем кругляш омлета, а также слепим из риса мокрыми руками шарики и уложим по шарику.
  8. Затем каждый квадратик укладываем на небольшой лист из пищевой пленки. Совмещаем края нори, формируем шарик и заворачиваем в пленку. Должна получиться своеобразная конфетка.
  9. Отставляем шарики примерно на 15 минут. За это время они запомнят форму. После чего достаем из пленки шарики и укладываем их швом вниз на тарелку.
  10. Далее сделаем не слишком глубокий надрез крест накрест и раскрываем суши, подобно цветку.
  11. Выкладываем ломтики лосося и присыпаем суши кунжутом. В результате дзакуро-суши готовы.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2