Версия для печати

Как правильно красить стены

Комната с окрашенными стенами всегда выглядит красиво и стильно. На сегодняшний день строительные магазины предлагают довольно широкую цветовую палитру, что позволяет выбрать практически любой цвет или оттенок. К окрашиванию стен вашей комнаты можно приступать, когда они уже отштукатурены и отшпатлеваны, или на них уже нанесен необходимый рельеф, наклеены обои под покраску. Вам понадобиться: краска для стен, широкий валик, узкая кисточка, лоток для краски, малярный скотч (широкий и узкий), лестница или высокий стул. Вы решили обновить интерьер своего офиса? Ремонт офисов выполнить все по вашему желанию, подробности на сайте realbau.kz.

С помощью малярного скотча заклейте все места, на которые не должна попасть краска: лутки дверей, смежные углы пола и потолка, откосы окон. Хорошо и равномерно пропитайте краской валик и начинайте покраску. Лишнюю краску можно «отжать» на наклонной стенке лотка. Начинать лучше с правого угла, прокрашивая сверху вниз. Для углов и труднодоступных мест используйте тонкую кисточку, а валик – для окрашивания поверхности самой стены. Далее вертикальными полосами наносите краску с помощью валика. Затем, не окуная его в краску, сделайте несколько горизонтальных мазков для более равномерного окрашивания поверхности.

Условно разделите поверхность на участки площадью не более одного квадратного метра. Заканчивая покраску одного участка, наносите легкие, постепенно сходящие на нет мазки по всем краям данного участка. После покраски следующего участка соедините плохо окрашенные края участков между собой вертикальными легкими мазками. Постепенно спускайтесь вниз, а затем двигайтесь горизонтально к противоположному углу.

Если вы окрашиваете рельефную поверхность, то для более равномерного окрашивания нанесите еще один слой краски, но уже горизонтальными мазками. Завершая работу, проведите валиком несколько раз по вертикали, не набирая краски.

Несколько полезных советов:

  1. Внимательно читайте инструкцию по использованию краски, так как для различных видов существуют разные особенности применения.
  2. Нанося краску, не нажимайте на валик слишком сильно – она может потечь по краям.
  3. Гладкие стены лучше красить валиком с коротким ворсом или средней длины, а для рельефных поверхностей использовать валик с длинным ворсом.

С помощью красок можно скомбинировать оригинальный дизайн комнаты. Также можно использовать трафареты, нанося на уже прокрашенную и высохшую стену различные узоры. В этом деле все зависит от вашей фантазии – дерзайте, и у вас получится.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5