Версия для печати

Маринованные помидоры с болгарским сладким перцем

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.

Рецепт - Маринованные помидоры с болгарским сладким перцем.

  • Помидоры
  • Перец болгарский сладкий
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошком - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Укроп (верхушка с семенами) - 2 веточки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3-5 столовых ложек
  • Уксус 6% - 3 столовые ложки

Готовим:

Маринованные помидоры, не те магазинные, которые накачаны уксусом сверх меры, а свои, домашние, с любовью приготовленные своими руками - одна из самых лучших закусок к любому столу. Готовятся они довольно просто, по времени занимает не больше 2-х часов.

  1. Выбираем помидоры для консервирования. Подойдут свежие, здоровые, целые, но еще не размягченные томаты, некрупные. Хорошо подходят мелкоплодные помидоры (на один укус) овальной или грушевидной формы. Тщательно промываем помидоры.
  2. Чистим чеснок, разрезаем на половинки. Банку очень тщательно моем. Лавровый лист, укроп и чеснок кладем на дно банки.
  3. Укладываем помидоры таким образом, чтобы оставалось как можно меньше пустого места.
  4. Моем сладкий перец и очищаем от семечек. Нарезаем вдоль на куски среднего размера.
  5. Перекладываем помидоры перцем.
  6. Далее опять укладываем помидоры и сверху перец. Засыпаем сахар, перец и соль в банку.
  7. Заливаем водой по самое горлышко.
  8. Сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
  9. Заливаем маринад обратно в банку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  10. Прошло 15 минут. Сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Если овощи забрали в себя много воды, можно добавить немного свежей. После закипания, заливаем маринад в банку. Ждем еще 15 минут.
  11. Сливаем маринад в третий раз и доводим до кипения. Перед тем, как залить маринад в банку в третий раз, наливаем в банку с маринованными помидорами уксус и потом заливаем маринад. Накрываем крышкой и закупориваем помидоры специальной машинкой.
  12. Переворачиваем банку с маринованными помидорами вверх дном, укутываем теплыми вещами или одеялом. Оставляем в таком положении на сутки, после чего можно отнести банку в темное место с комнатной температурой для дальнейшего хранения.

Маринованные помидоры со сладким болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5