Версия для печати

Монтаж напольного плинтуса

Основа интерьера любого дома, квартиры или офисного помещения – полы. Сегодня существует большое количество напольных покрытий, которые можно выбрать именно под конкретный дизайн помещения. Кто-то выбирает недорогие материалы - линолеум, ламинат, ковролин или кафельная плитка. Другие останавливаются на новинках в мире напольных покрытий или более дорогим вариантам – наливным полам или паркету. Конечно же, покрытие для пола выбирается еще в зависимости от назначения помещения, рассчитанной нагрузке, дополнительным характеристикам - влагостойкость, шумоизоляция, декоративный эффект. Сейчас, как и раньше, для дополнительного утепления, особенно это касается детской комнаты, поскольку дети проводят максимум времени на полу, отдается предпочтение - ковру. Преимущества ковра велики, ведь он приводит в норму показатель влажности. Ковры из натуральных материалов могут быть полезны для здоровья, так шерстяной ковер выполняет роль массажиста, влияя на активные точки ступни, что положительно сказывается на здоровье человека, подробнее тут https://daylight.com.ua/.

Укладка плинтуса являет собой финишный этап обустройства пола в отдельности и всех ремонтных работ в целом. Действительно, роль плинтуса оценить очень просто – достаточно лишь посмотреть на только что уложенное напольное покрытие, которое без данного элемента имеет не совсем привлекательный вид. Ко всему прочему, плинтус выполняет не только декоративную функцию. Он защищает стык стены с полом от разнообразных загрязнений, попадания мусора, а также не дает возможности воде (которая появляется во время мойки пола) очутится под покрытием. Плинтус скроет абсолютно все щели и зазоры между стеной и напольным материалом.

Отдельно следует отметить плинтус имеющий так называемое кабель-место, которое позволяет скрыть любую проводку – сетевой провод, ТВ кабель, телефон и тд. На сегодняшний день, основными материалами изготовления плинтусов являются: шпон, дерево, МДФ, ПВХ. Какой выбрать зависит только от личных соображений, материальных возможностей, а также типа напольного покрытия. Например, плинтус изготовленный из шпона очень хорошо подходит к половой доске, паркету, ковролину, ламинату. ПВХ и МДФ материал лучше сочетается джутом, ламинатом, линолеумом. Что касается цвета, то, как правило, он выбирается в тон как со стенами, так и с полом. Разумеется, можно остановится и на более оригинальном решении – выбрать контрастный цвет по отношению ко всей отделке помещения. Одним словом, главным ориентиром должен быть общий стилевой образ и дизайн комнаты.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31